Мелба

Мелба — очень хорошая идея для вкусного десерта для всей семьи. Десерт популярен во французской кухне и отлично подойдет в теплый летний день. Десерт очень простой. Рецепт десерта из мельбы прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты: консервированные персики, ванильное мороженое, клубника, малина, сахар, миндальные хлопья.

Как приготовить десерт из мельбы? Очистите клубнику от плодоножек и положите в кастрюлю. Добавьте сахар и малину. Готовьте в течение 20 минут. Разлейте малиновый и клубничный соус в бокалы. Добавьте два шарика ванильного мороженого. Сверху положите половинку персика и посыпьте миндальными хлопьями.

Миндаль — это не совсем орехи, как их принято называть, это семена дерева под названием миндальное дерево. Миндаль является богатым источником витамина В2, витамина К и клетчатки. Они также содержат значительное количество калия, который отвечает за правильную работу сердца и оказывает понижающее давление действие. Витамин B2, известный также как рибофлавин, является очень важным компонентом многих реакций, происходящих в нашем организме. Он участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров и поэтому отвечает за наш обмен веществ. Миндаль также является источником ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают очень благотворное влияние на наш организм. Они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и повышают уровень хорошего холестерина. Клубника — очень популярный фрукт, и мы любим есть ее, когда она в сезоне. Клубника является источником витамина С, который является природным антиоксидантом и компонентом, необходимым для синтеза коллагена в нашем организме. Клубника — это фрукт с низким гликемическим индексом, она также содержит мало калорий и много клетчатки, поэтому идеально подходит для редукционных диет.

В общем, вкусный десерт с консервированными персиками — это легкий десерт для всей семьи. Простой рецепт можно модифицировать, добавив смородиновый или ягодный соус. Десерт с ванильным мороженым освежает. Быстрый десерт хорошо есть сразу после приготовления. Его не следует хранить слишком долго, так как мороженое растает.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри