Мешви — традиционное марокканское блюдо. Мясо, рыба и фрукты на гриле, предпочтительно приготовленные на дровяном гриле. Блюдо, приготовленное в домашних условиях, не полностью отражает характер традиционного блюда. Летом можно приготовить мясо и пожарить его на настоящем барбекю. В домашних условиях используйте сковороду-гриль. Секрет блюда заключается в хорошо подобранных специях, которые придают ингредиентам прекрасный аромат. Лучше всего готовить на гриле куриную или свиную шею, а из рыбы — лосося или треску. Выбор овощей для гриля неограничен. Другие виды мяса, такие как баранина или говядина, требуют большего мастерства в подготовке мяса для гриля, чтобы оно было нежным. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, свиная шейка, кабачки, баклажаны, красный перец, зеленый перец, лук, лимон, натуральный йогурт, харисса, римский кумин, кориандр, соль и перец.
Как сделать мешви? Приготовьте маринады для мяса. Для курицы приготовьте маринад на основе лимонного сока и натурального йогурта, а также тмина и кориандра. Для свиной шеи приготовьте маринад на основе хариссы, натурального йогурта, лука и петрушки. Нарежьте мясо крупными кубиками и маринуйте в течение 60 минут. Нарежьте овощи крупными кубиками. Замочите палочки для шампуров в воде, чтобы они не горели при нагревании. Смешайте различные виды мяса и овощей на шампурах. Жарьте на сковороде-гриль или в духовке с включенной функцией гриля для лучшего подрумянивания.
Мясо является хорошим источником полноценного животного белка. Помните, что всегда нужно выбирать мясо хорошего качества. Для шампуров лучше всего подходят свежие морепродукты. Если они недоступны в регионе, лучше выбрать мясо.
Подавайте шампуры с соусом из йогурта и мяты с лимонной цедрой. Вы также можете приготовить кускус с кишмишем, гранатом и кориандром в качестве гарнира.
В целом, шампуры на гриле — это отличное блюдо для ужина. Вы можете приготовить их с различными видами мяса и рыбы, при этом помните, что ингредиенты должны быть замаринованы, чтобы они стали более ароматными. Вы можете подавать их со сладкой кашей, свежим лавашом или картофельным пюре.
Источник: