Не знаете, как приготовить силезский мокко? Такой вкусный мокко в канун Рождества — отличная идея для праздничного десерта. Его нельзя пропустить на Рождество. Мокка — это не очень красивое, но вкусное лакомство. Это сладкое блюдо. По рецепту мокка готовится с пряниками, орехами и пивом. Это проверенный и несложный рецепт. Если у вас никогда не было возможности попробовать силезский рождественский мокко, я советую вам попробовать эту идею для сладкого пряничного десерта. Он отлично подойдет для Рождества.
Силезский рождественский мокко — это проверенный рецепт хорошего праздничного пряничного блюда. Мокка подается (как следует из названия) в канун Рождества. Рецепт moczka состоит из компота из чернослива, огромного количества орехов, кишмиша и пряников. Хороший силезский мокко должен быть с добавлением темного пива. Внешний вид рождественской мокки не впечатляет, но она действительно вкусная. Когда вы готовите мокко, ешьте его теплым.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить мокко, этот проверенный рецепт облегчит вам задачу. Это праздничное блюдо — хорошая идея для знакомства с силезской кухней. Чтобы приготовить мокко, нужно сварить компот из чернослива, а затем добавить в него все ингредиенты. Пряник здесь очень важен. Для рецепта мокко он должен быть твердым, так как его натирают на терке. При приготовлении мокко можно использовать другие орехи. Идеально подходят сушеные абрикосы и инжир. Мокко не нужно дополнительно подслащивать сахаром. Все ингредиенты достаточно сладкие. Однако если вы чувствуете необходимость подсластить десерт — сделайте это.
*Сушеная слива с косточкой хороша здесь. Тогда все блюдо достигнет своего полного вкуса. Не забудьте удалить семена после приготовления компота (тогда семена больше не нужны).
* Пряники для мокко должны быть без каких-либо добавок. Не используйте пряники, в которых есть орехи, сушеные или засахаренные фрукты, варенье или шоколад. Пряники должны быть сухими — само тесто. Лучший выбор — испечь торт самостоятельно. Тогда можно использовать столько пряников, сколько нужно.
* Орехи можно мелко порубить ножом, но при таком количестве это займет много времени. Хорошо подойдет блендер, но следите за тем, чтобы орехи не измельчались очень мелко. Вы должны почувствовать кусочки орехов.
Из-за наличия алкоголя это блюдо не рекомендуется детям, кормящим женщинам и беременным. Это происходит потому, что алкоголь не испаряется из блюда полностью. Лучше не рисковать и воздержаться от его подачи в таких случаях.
Источник: