Морковь с жареным горохом — хороший вариант вкусного гарнира к ужину. Морковь с горошком вкуснее всего подавать в горячем виде. Это хорошее дополнение к различным видам мяса и тушеному мясу. Рецепт жареной моркови с горошком очень прост и поэтому не требует от вас больших усилий по приготовлению. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: замороженный зеленый горошек, морковь, пшеничная мука, рапсовое масло, овощной бульон, соль и перец. Эти продукты доступны по цене и продаются в большинстве продуктовых магазинов. Вы можете приготовить овощной бульон самостоятельно или использовать овощные кубики.
Итак, как приготовить жареную морковь с горошком для толстого гороха? Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанную кубиками морковь в кастрюлю и залить бульоном. Затем, после 10 минут варки, добавить размороженный горох и готовить продукты до готовности. Затем процедите овощи, оставив бульон. В кастрюле разогрейте масло и смешайте его с мукой, чтобы получилась румяная масса. Затем добавьте в кастрюлю бульон и тщательно перемешайте все, чтобы не образовалось комочков. Добавьте морковь и горошек к руксу, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте. Подавайте морковь и горошек горячими.
Морковь, используемая в приготовлении блюда, является отличным источником многих ценных питательных веществ. Это отличный источник антиоксидантов, которые снижают выработку свободных радикалов в нашем организме. Их потребление на должном уровне снижает риск развития рака и замедляет процесс старения кожи. Он также является отличным источником провитамина А (бета-каротина), который улучшает наше зрение.
В целом, это вкусное горячее блюдо из моркови и гороха — отличный вариант гарнира для ужина. Это отличный вариант для тех, кто придерживается веганской, вегетарианской и редукционной диет. Однако имейте в виду, что рукс тяжело переваривается, поэтому тем, кто придерживается легкой диеты, лучше воздержаться от него.
Источник: