Морковный торт с белым шоколадом

Морковный торт с белым шоколадом — очень вкусный десерт. Вопреки тому, что вы можете подумать, в этом торте вы не обнаружите моркови. Он подходит как для утреннего кофе, так и для стакана молока вечером. Вкусно как для детей, так и для взрослых.

Этот рецепт морковного торта с начинкой можно изменить по своему усмотрению. Вы можете заменить специи корицей и украсить верх торта орехами или кокосовой стружкой. Выпеченный пирог можно разделить на две части и намазать нижний слой сливовым джемом или специально приготовленной пастой. В готовый торт (сырую смесь) можно также добавить измельченные орехи и кусочки фруктов (например, ананас, яблоко), а также кокосовую стружку.

Используя ингредиенты этого рецепта, вы можете приготовить морковный торт. Однако вместо шоколадной глазури вам понадобится правильный крем, который будет удерживать отдельные слои вместе. Кроме того, у вас может возникнуть соблазн смазать бока торта, но тогда не забудьте приготовить еще крем.

Для приготовления крема взбейте 30%-ные сливки с сахаром до крепкой пены, затем аккуратно вмешайте измельченный сыр маскарпоне. Наконец, хорошо добавить в крем пакетик ванильного сахара. Ванильный экстракт также будет уместным дополнением. Другой вариант — крем из маскарпоне, сахара и сливочного масла. Вместо сыра маскарпоне можно использовать сыр «Филадельфия».

Глазурь из белого шоколада готовится очень просто. Просто растопите измельченный шоколад на водяной бане и полейте им остывший торт. В качестве альтернативы можно добавить сыр маскарпоне в растопленный шоколад и хорошо перемешать все вместе, прежде чем распределять по верху торта. Если вы решите добавить сливки вместо сыра, шоколадная глазурь станет более жидкой и может стекать по торту.

Морковный торт со сливочной или бело-шоколадной глазурью прост в приготовлении. Этот торт слишком редко встречается на наших столах. Если вы приготовите этот рецепт, то можете быть уверены, что заинтригуете им своих гостей, и этот вкусный и пушистый торт быстро исчезнет с ваших тарелок. Стоит сохранить этот рецепт, так как вскоре он может понадобиться снова.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри