Настойка бузины

Настойка цветков бузины имеет легкий, освежающий вкус, но в то же время сладкий и ароматный. Ликер можно пить охлажденным, он отлично подходит для сезона простуды и гриппа, или использовать для приготовления вкусных коктейлей и напитков.

Цветы для настойки следует собирать в мае или июне, важно успеть сделать это до начала цветения. Помните, что не следует готовить настойку из цветков, не прошедших предварительную термическую обработку, например, сушку. Во время приготовления не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы соединения могли выходить. Цианогенные гликозиды, самбунигрин и пруназин, содержатся в цветах и фруктах. По этой причине употребление этих продуктов может вызвать отравление. Симптомы отравления включают тошноту, рвоту, боль в животе, головокружение или одышку. Собранные цветы следует предварительно высушить, подвесив их соцветиями вниз в месте, где тепло и проветриваемо, но не солнечно. Оставьте цветы в таком виде на 24 часа, затем высушите в наклонной духовке при температуре 35-40 градусов Цельсия. Настойка из цветков бузины обладает противовирусными свойствами, поэтому рекомендуется в осенне-зимний период. Настойка также окажется полезной во время болезни, так как обладает отхаркивающим действием и защитным эффектом на слизистые оболочки дыхательных путей. Рецепт настойки из цветков бузины очень прост, как и рецепты других фруктовых настоек, изготавливается путем мацерации продукта, требуется время, чтобы все ценные ингредиенты перешли в спирт. Вы можете приготовить настойку на водке или спирте, или же на смеси спирта и водки для достижения удовлетворительной крепости настойки. А узнать, как приготовить настойку из цветков бузины, можно из подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно объясняется.

Настойка из цветков бузины — классное и оригинальное предложение для настойки. Если вам нравится делать домашние фруктовые настойки, попробуйте и эту. Он непременно очарует вас и всех, кому вы его подадите.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри