Nalewka z jeżynn, так называемая «jeżynówka», является одним из самых популярных традиционных польских рецептов фруктовых настоек, которые используются на протяжении многих лет и поколений при различных проблемах со здоровьем, а также в праздничных случаях. Домашний ежевичный ликер из водки и спирта очень легко приготовить в домашних условиях, поэтому он обязательно получится у вас, даже если у вас нет опыта приготовления ликеров. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить ежевичную настойку, обязательно прочитайте наш простой рецепт, который даст вам отличное вдохновение и руководство. Для приготовления ежевичного ликера вам понадобятся свежие, сезонные или замороженные ягоды ежевики, водка и спирт (наилучшее соотношение — один к одному) и сахар. Просто залейте спиртом вымытые, очищенные фрукты и оставьте мацерироваться минимум на две недели, после чего засыпьте сахаром и оставьте еще на неделю. Вот и все, лучшая ежевичная настойка, подходящая для любого случая, готова. Домашние настойки из плодов часто используются как средство от многих желудочно-кишечных недугов или как часть укрепления иммунитета и сердечно-сосудистой системы. Хотя ежевика — очень полезный фрукт и отличный источник витамина С и противовоспалительных антоцианов, помните, что не стоит рассматривать настойки как источник питательных веществ или как единственное и часто используемое средство для лечения различных проблем со здоровьем. Опасности и риски, связанные с частым употреблением напитка, бесспорно, перевешивают все потенциальные преимущества настойки плодов ежевики, поэтому не следует применять ее в лечебных целях. Помните также, что этот напиток абсолютно противопоказан детям, беременным женщинам. Его также не рекомендуется употреблять людям с диабетом, инсулинорезистентностью, страдающим воспалением желудка и кишечника. Если вы хотите использовать настойку ежевики, помните, что пить ее нужно только от случая к случаю и как можно меньше времени. Продолжайте прокручивать страницу, чтобы узнать подробный рецепт ежевичной настойки.
Источник: