Настойка красной смородины

Домашний ликер из красной смородины — идеальный согревающий напиток для осенне-зимнего сезона. Мы можем готовить настойки круглый год из самых разных фруктов, и осень — самое время ими насладиться.

Рецепт ликера из красной смородины тривиален. Все, что вам нужно, это фрукты, алкоголь — лучше всего подойдет сочетание 99,5% спирта и водки, так как при их сочетании начальный процент настойки будет составлять 60-65%, поэтому в любом случае это будет высокопроцентный напиток. Вы также можете приготовить его в духовке. Однако лучшим вариантом является комбинирование этих спиртов и приготовление настойки с использованием как спирта, так и водки. Приготовить настойку просто, но требует большого терпения. Даже на первом этапе — очистке плодов — необходимо запастись терпением. Плоды красной смородины мелкие, что делает их более сложными для переработки. Сам этап подготовки проходит относительно быстро. После этого, однако, нужно терпеливо ждать, пока плоды станут алкогольными, что может занять до 6 недель. После этого нужно снова уделить немного внимания будущей настойке и посыпать ее сахаром так, чтобы образовался высокопроцентный сироп. После этого настойка снова не требует внимания, но теперь отдыхает минимум 3 месяца. По истечении этого времени настойка будет готова. Этот ликер из красной смородины будет отличаться сухим вкусом. Это идеальное сочетание сладковато-терпких фруктов. Насладитесь этим небольшим количеством ликера, когда за окном большую часть времени темно, а температура не балует нас, расслабьтесь, закройте глаза и перенеситесь в лето во всей его полноте. Процесс приготовления настойки — дело небыстрое, но оно определенно стоит того, чтобы уделить ему минутку внимания и насладиться им в зимний период.

Как приготовить настойку из красной смородины? Нет ничего проще, смотрите рецепт.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри