Настойка мяты перечной

Мятный ликер — одна из предлагаемых травяных настоек. Освежающий вкус, слегка сладковатый, с чуть уловимым оттенком алкоголя. Согревающие свойства алкоголя уравновешиваются охлаждающими свойствами мяты.

Зеленую настойку свежей мяты можно приготовить как на водке, так и на спирте. Настойка, приготовленная на водке, будет более мягкой, а в ее аромате будет преобладать вкус мяты. Настойка, приготовленная на спирте, будет намного крепче, а аромат спирта будет немного выделяться. Вы также можете приготовить мятный ликер как с водкой, так и со спиртом, чтобы его крепость была сбалансирована. Соотношение водки и спирта может быть изменено в соответствии с вашими предпочтениями. Ликер из листьев мяты лучше всего пить охлажденным, так как он очень согревает. Вы можете использовать его для приготовления различных напитков, например, добавить в лимонад, сделать его с текилой, яблочным соком или другими напитками. Домашний ликер из листьев мяты также хорошо подойдет в качестве дополнения к основному блюду или десерту. Помимо восхитительного вкуса, он также обладает полезными для здоровья свойствами. Настойка обладает мягкими седативными свойствами, немного способствует снижению артериального давления и оказывает мягкое желудочно-кишечное антибактериальное действие. Он помогает устранить метеоризм и помогает в борьбе с несварением желудка. Рецепт мятной настойки очень прост в изготовлении, вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы создать настойку с уникальным вкусом. Как приготовить настойку мяты, вы можете узнать из подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно описан.

Мятный ликер — это фантастический напиток, который вы можете легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Домашний ликер из листьев мяты подойдет не только для питья, но и в качестве ингредиента в десертах.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри