Домашняя настойка из сосновых побегов — идеальный согревающий напиток для осенне-зимнего сезона. Мы можем делать настойки круглый год из самых разных фруктов, и осень — самое время ими насладиться.
Рецепт настойки сосновых побегов тривиален. Все, что вам нужно, это молодые побеги сосны, спирт — лучше всего подойдет сочетание 99,5% спирта и водки, так как начальный процент настойки будет в районе 60-65%, поэтому в любом случае это будет высокопроцентный напиток. Вы также можете приготовить его в духовке. Однако лучшим вариантом является комбинирование этих спиртов и приготовление настойки как на спирту, так и на водке. Хотя приготовление настойки — дело несложное, оно требует большого терпения. Сам этап подготовки проходит относительно быстро.
Итак, как приготовить настойку сосновых побегов? Узнайте мой рецепт и идеальные пропорции.
Все, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть и очистить побеги сосны. Положите их в стеклянную банку и посыпьте сахаром, влейте спирт и перемешайте.
Оставьте приготовленную таким образом настойку примерно на неделю, за это время сахар растворится, а побеги дадут сок. Полученную жидкость процедите через марлю, это позволит избавиться от остатков сосновых побегов. Теперь просто отставьте настойку в сторону на 3-6 месяцев, по истечении которых она станет максимально полезной.
Тот, что из молодых побегов, будет отличаться сладким вкусом, который еще больше усилится при добавлении сахара. Однако все будет сбалансировано добавлением алкоголя. Наслаждаясь этим небольшим количеством ликера, когда за окном большую часть времени темно, а температура не балует нас, расслабьтесь, закройте глаза и перенеситесь в лето во всей его полноте. Процесс приготовления настойки — дело небыстрое, но оно определенно стоит того, чтобы уделить ему минутку внимания и насладиться им в зимний период.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить настойку из сосновых побегов, обязательно попробуйте мой рецепт и убедитесь, насколько она вкусна. Это будет хорошей идеей для того, чтобы немного расслабиться в холодные осенние дни. Аналогичным образом можно приготовить домашний ликер из большинства фруктов.
Источник: