Ниоки — это продукт, который мы можем приобрести в последнее время в любом крупном магазине как готовый продукт, нет необходимости готовить его с нуля. Это отличная альтернатива для всех занятых людей, у которых нет времени готовить сложные ужины каждый день, но не только. Такой полуфабрикат отлично подойдет любому домочадцу для так называемого «черного часа». Благодаря ей мы можем быстро и оперативно приготовить еду для многих людей. Выбирая ньокки, не забудьте проверить их состав, он должен быть как можно короче.
Сегодня я познакомлю вас с моим рецептом домашнего ниоки, приготовленного с нуля в домашних условиях.
Для его приготовления вам понадобятся такие основные ингредиенты, как картофель, пшеничная мука, яйца и соль. Моя сегодняшняя лапша готовится быстро и легко, а по вкусу напоминает традиционное итальянское блюдо.
В рецепте я использовала обычную пшеничную муку, которая содержит глтен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Картофель, несмотря на внешний вид, — это не просто лишние калории на тарелке. Некоторое время назад они получили дурную славу, но пришло время их развенчать. Они низкокалорийны и легко усваиваются, содержат витамин С, калий и кальций, а также широко доступны и дешевы. Их теплотворная способность в значительной степени зависит от их подготовки и термической обработки. Несмотря на то, что картофель рекомендуется в легкоусвояемой диете и имеет мало калорий на 100 г, стоит помнить, что не все должны тянуться к нему в любом количестве.
Я имею в виду всех людей с нарушениями углеводного обмена, то есть с инсулинорезистентностью или уже развившимся диабетом 2 типа. В диабетической диете рекомендуется употреблять в основном продукты с низким гликемическим индексом, а картофель имеет очень высокий индекс — 95.
Как именно приготовить ниоки в домашних условиях, описано чуть ниже. Воспользуйтесь моим проверенным рецептом и узнайте, насколько они вкусны.
Источник: