Вкусная ножка индейки в подливе — хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подходит для ужина. Мясо индейки, замаринованное в специях, а затем обжаренное и тушенное под крышкой, получается очень вкусным благодаря ингредиентам, которые в него добавляют. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Вкусное блюдо порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Не стесняйтесь, конечно, дополнять его любимыми начинками по своему усмотрению.
Как приготовить ножку индейки в подливе? Приготовить его очень просто. Сначала тщательно вымойте мясо и вытрите его насухо. Если на ножке есть кожа, удалите ее, а затем приправьте индейку. Поместите его в холодильник примерно на 30 минут. Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мясо и обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки. Наконец, влейте воду (250 мл) и варите на медленном огне, пока индейка не станет мягкой. Подавайте с любимым гарниром.
Проверенный рецепт ножки индейки в подливе не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, в его состав входит лук, который обладает множеством питательных свойств. Его лечебные свойства известны уже много веков. В народной медицине луковый отвар рекомендовался при лечении ревматических заболеваний, а луковый сироп является прекрасным средством от простуды. В прошлом сырой лук нюхали во время простуды из-за его хорошего воздействия на дыхательную систему. Лук также использовался для лечения цинги. Кроме того, он богат фосфором, магнием, цинком и кремнием, что повышает наш иммунитет. Этот овощ также эффективен для профилактики рака полости рта, горла или яичников.
Сочная индейка, правильно приготовленная, имеет много полезных для здоровья свойств. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Вариантов множество, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный и испытанный рецепт обязательно облегчит вам приготовление блюда.
Источник: