Новаторские идеи для дома из микроволновки!

Сегодня мы подготовили статью на тему: «новаторские идеи для дома из микроволновки!», а Анатолий Беляков подскажет вам нюансы и прокомментирует основные ошибки.

Современный мир полон интересных и очень крутых идей.

Столько всего придумывают ученые, что не успеваешь следить за новинками. Более того, мы пользуемся большинством научных открытий и понимаем, что именно благодаря им мы значительно упрощаем себе жизнь. Что бы мы без них делали…

Вот, например, возьмем кухню. Сколько же приборов на ней находиться. Вы только посмотрите! Конечно же, истинная хозяйка должна иметь все различные приборы, которые выходят. Ведь как это, вдруг захочется приготовить что-то особенное, вкусненькое, как-то побаловать своих близких, а инструментов нет.

Таким образом, кухня – это очаг различной техники. Но есть основные приборы, которыми мы изо дня в день пользуемся. Какие же это? Правильно, это плита, духовая печь, чайник, холодильник, микроволновая печь. Без них очень сложно представить свою кухню, а порой даже нереально.

А в этой печи есть монитор внутри!

Но как часто вы задумывались над тем, что их также можно использовать не предназначению. О чем это мы? Вот как раз в сегодняшней статье мы поговорим об этом. Давайте рассмотрим микроволновую печь.

Что это за чудесный прибор и для чего он предназначен? Прежде всего, для того, чтобы подогревать еду. Конечно же мы именно поэтому и покупаем ее. Более того, это изобретение значительно упростило жизнь многих из нас. Ведь с ее появлением мы начали больше экономить времени на приготовление еды, на ее разогрев.

Но знали ли вы, что микроволновку можно использовать и для других целей? Интересно каких, тогда давайте поговорим об этом. Прежде всего, это отличная полочка. Не верите? А вы только представьте, сколько всего можно положить сверху на нее.

Также, если у вас сломалась микроволновка, вы можете начать ее использовать как тумбочку. Почему бы и нет? Туда можно положить очень много продуктов, круп.

Интересная и необыкновенная хлебница!

Или же дом для вашего любимца!

Просторный ящик для хранения!

Главное – это не путать ее с холодильником и не класть скоропортящийся продукты.

Если у вас есть любимый питомец, тогда микроволновка станет отличным приютом и местом, где он сможет спокойно поспать и выспаться. Очень забавное предназначение таким привычным кухонным вещам.

Будь то приготовление модных сырных тарелок или удаление почтовых марок, ваша микроволновая печь является «швейцарским армейским ножом» кухни (если у вас, конечно же, нет настоящего швейцарского армейского ножа на кухне). Она может делать то, о чём вы даже не мечтали! Приготовьтесь впечатлить своих друзей и коллег, ведь в этом списке вы узнаете 25 интересных применений микроволновой печи, о которых вы даже не подозревали.

Кроме того бонусом 3 необычных рецепта для приготовления вкусняшек в микроволновке.

Выжимание большего объёма сока из лимонов и лаймов

Положите лимон в микроволновку на 20 секунд, чтобы сделать его очень сочным.

Сушение трав

Петрушка и другие травы за несколько минут в микроволновке подсушатся без каких-либо отходов.
Быстрая чистка чеснока

Для одного зубчика включите микроволновку примерно на 15 секунд. Кожицу очистить будет намного легче.
Размягчите чёрствый хлеб

Да, это на самом деле возможно. Оберните хлеб в мокрое полотенце и несколько раз включайте микроволновку на 10 секунд. Повторяйте, пока не доведёте его до нужного вам состояния влажности.
Сделайте чипсы снова хрустящими

Просто положите чипсы на полотенце в микроволновку и немного подогрейте. Полотенце впитает влагу, и чипсы снова будут хрустеть.
Сделайте горячий компресс

Просто положите влажное полотенце в микроволновку примерно на минуту и компресс готов!
Размельчение сахара

Зачастую это полезно в случае коричневого сахара – просто положите влажное полотенце в сахарницу, закройте крышку и подогрейте её 20 секунд. В сахаре больше не будет комков!
Очистка внутренностей микроволновой печи

Вот этот фокус вы точно оцените. Поместите миску воды с добавлением уксуса в микроволновку примерно на пять минут. Внутренность микроволновки наполнится паром, и все пятна от еды легко снимутся, как только вы протрёте стенки.
Проверка, если предмет посуды можно использовать в микроволновке

Для того чтобы проверить это, возьмите чашку, которую вы знаете что можно использовать в микроволновке, и наполните её холодной водой. Поставьте чашку на контейнер или блюдо, которое вы хотите испытать и всё это поместите в микроволновку. Если через одну минуту подогрева вода будет тёплой, а контейнер холодным, значит, его можно использовать в микроволновке. Однако, если контейнер горячий, а вода холодная, то никогда больше не используете контейнер в микроволновке.
Лёгкая чистка фруктов

 

Фрукты, такие как персики и томаты, будут намного легче чиститься, если вы в течение 30 секунд подогреете их в микроволновке. Просто дайте им после этого 2 минуты остыть до того, как начнёте снимать с них кожуру.
Предотвращение взрывов

Раз мы уже говорим о разогреве в микроволновках, некоторые фрукты и овощи со сравнительно толстой кожурой требуют дополнительных предосторожностей при разогреве в течение длительного времени. В этот раздел входит картошка, помидоры и тыква. До того, как вы начнёте их греть в микроволновке, проделайте несколько дырок, так как если вы этого не сделаете, корка будет удерживать в себе пар, что может привести даже к взрыву!
Лёгкое снятие почтовых марок

Всё, что вам надо сделать, это капнуть воды на марку и подогреть её 20-30 секунд. Почтовая марка снимется сама по себе!
Резка лука без слёз

Нет тематического видео для этой статьи.

Просто отрежьте кончики луковицы и положите её в микроволновку на 30 секунд до того, как начнёте её резать. Ваши глаза больше не будут слезиться!
Восстановление мёда

Сняв крышку и подогрев мёд на 50% мощности в течение двух минут, вы можете восстановить старый кристаллизованный мёд.
Хорошее приготовление рыбы

Приготовление рыбы в микроволновке может быть сложным делом, поэтому мы приготовили несколько советов. В первую очередь, хорошо просушите вашу рыбу. Далее, если у вас есть несколько кусков рыбы, положите их так, чтобы тонкие куски были направлены в одну сторону – таким образом, куски приготовятся равномерно. И последний совет – вытащите рыбу из микроволновки до того, как она будет полностью готова, так как она продолжит готовиться самостоятельно после того, как вы вытащите её из печи.
Быстрое вымачивание фасоли и чечевицы

См. также:  Присоединяем лоджию — увеличиваем комнату

Если в рецепте сказано, что вам надо было вымачивать фасоль и чечевицу всю ночь, а вы забыли об этом, у нас есть для вас хорошая новость! Высыпьте фасоль в миску, добавьте немного соды и залейте это всё водой. Поместите миску в микроволновку на 10 минут, а затем оставьте её примерно на 40 минут. Результат, которого вы добьётесь всего за 50 минут, будет сопоставим с целой ночью вымачивания.
Яйца-пашот

Налейте кипящую воду в миску для микроволновки (смотрите пункт 17). Добавьте немного уксуса и разбейте яйцо в миску. Слегка проткните желток зубочисткой и накройте миску пищевой плёнкой. Поместите миску на 30 секунд в микроволновку. Переверните яйцо и поставьте ещё на 20 секунд. Наслаждайтесь.
Скажите «нет» промокшим сэндвичам

Разогрев ваших сэндвичей с бумажными полотенцами вокруг них позволяет полотенцам впитать влагу, которая в противном случае собирается в сэндвичах!
Создайте аромат

Разогревая орехи, семена и приправы по 15 секунд в микроволновке, вы наполните свою кухню приятным ароматом.
Ещё один способ чистки

Если у вас нет уксуса для пункта 18, просто намочите несколько бумажных полотенец и разогрейте их в микроволновке в течение 5 минут. Они наполнят микроволновку паром и когда остынут, вы сможете использовать их для очистки накопившегося жира.
Омлет за 3 минуты

Нужен быстрый завтрак? Просто взбейте яйца с сыром и молоком в миске, добавьте соль и перец и разогрейте получившуюся смесь в микроволновке в течение полутора минут. Не забудьте через первые 45 секунд перемешать яйца.
Сырные тарелки из пармезана

Это немного сложный совет, но вы точно впечатлите своих друзей. Насыпьте немного пармезана в форме круга пиццы на пергаментной бумаге. Поместите бумагу в микроволновку, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Теперь надо делать всё очень быстро – возьмите круг сыр и положите его на перевёрнутую миску (чтобы сыр принял её форму). Положите ещё одну перевёрнутую миску сверху, чтобы сыр оказался сжатым между двумя мисками и подождите. Теперь наполните тарелку салатом и поздравляем, вы почти стали французом!
Приготовление картофельных чипсов

Сделать чипсы снова хрустящими — это, конечно же, круто, но их приготовление ещё круче! Самое сложное – это начало. Нарежьте картошку максимально тонко и расположите ломтики на тарелке. Теперь надо положить картошку в микроволновку и несколько раз готовить её по три минуты за раз, уменьшая мощность каждый раз, когда вы её переворачиваете. Попробуйте, и ваши друзья останутся под впечатлением!
Отварная кукуруза в початках

 

Просто поместите в микроволновку весь початок. Через несколько минут листовая обёртка снимется сама, а кукуруза будет сладкой и нежной!
Приготовление шоколадного кекса

Просто смешайте все сухие ингредиенты – сахар, корицу, какао, соль, муку, ваниль, масло и воду – в кружке, пока смесь не станет однородной. Поместите кружку в микроволновку на 2 минуты. Потом не забудьте нас поблагодарить.

Мы все привыкли использовать стандартные функции нашей микроволновой печи, но на самом деле ее возможности куда шире, чем мы думаем.

Попробуйте сделать 3 этих лайфхака. Думаю, вы останетесь довольны)

Чипсы из лаваша

тонкий армянский лаваш — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
паприка в виде порошка — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
сахар — 1 щепотка
красный острый перец — по вкусу

Армянский лаваш нарежьте небольшими кусочками или нарвите руками. Добавьте масло, специи и хорошо перемешайте. Выложите на плоское блюдо и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 1 минуту. Выньте, перемешайте и поставьте еще на 1 минуту. Чипсы готовы.

Картофель фри

яичные белки
картофель
бумага для выпечки
микроволновая печь

Взбейте яичные белки, высыпьте в них картофель и перемешайте. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на нее картофель и запекайте в микроволновой печи на полной мощности. Через 15-20 минут воздушный картофель фри будет готов!

Сырный хлеб

целый батон или хлеб
сыр
зелень
нож

На хлебе сделайте надрезы по вертикали и по горизонтали толщиной примерно до середины буханки. В надрезы положите кусочки сыра и зелень. Отправьте хлеб в микроволновую печь на 10 минут. Сырный хлеб готов!

Тот, кто пытался очистить от накопившегося пригоревшего жира, знает какой это сложный процесс. Но есть простой способ очистки микроволновки за считанные минуты.

Выдавите в чашку с водой сок одного лимона или добавьте в воду лимонной кислоты. Поставьте.

Если варить свёклу в кастрюле, то на это уходит очень много времени. Обычно на это нужно около 4-х часов. Готовку можно очень сильно сократить, если положить свёклу в кипящую воду. Тогда на это понадобится меньше 1 часа.

Как ещё сократить время.

1. Выжать больше сока из лимона. Кладем цитрусовые в микроволновку на 30 секунд – и получаем гораздо больше сока.

2. Быстро соорудить грелку. Насыпаем в чистый носок крупу (например, рис) и разогреваем в течении 15 секунд.

25 гениальных советов по использованию микроволновой печи не по прямому назначению

Сегодня практически в каждой квартире есть такое «чудо враждебной техники», как микроволновая печь. Этот гаджет существенно облегчает жизнь современному человеку, экономя при этом немало времени. В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, а в редких случаях готовят с её помощью целые блюда.

Но наверняка многие даже не догадываются о том, что микроволновку можно использовать не только для этих целей. Представляем вашему вниманию 25 бесценных советов, которые помогут вам в использовании микроволновой печи в своих интересах.

Шинкуем лук без слез

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив ее в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд, и поры, выделяющие сок, подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать, не пролив ни слезинки.

Возвращаем аромат долго хранившимся специям

Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.

Маргарин или масло можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или топить его на плите, рискуя тем, что он загорится.

Возвращаем к жизни картофельные чипсы

Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.

См. также:  Устройство козырька над крыльцом из поликарбоната

 

«Реанимируем» зачерствевшие крекеры

Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» — черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи, и они приобретут вкус свежеиспеченных.

Возвращаем свежесть черствому хлебу

Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагрев в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.

Готовим «обезжиренный» бекон

Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.

Размораживаем сэндвичи и выпечку

Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки, вместо того чтобы остаться на поверхности продукта.

В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.

Проверяем контейнер на пригодность

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным — все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

Готовим быстрый омлет

В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие — вкусное блюдо получается почти мгновенно!

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

Размачиваем чечевицу и фасоль

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.

Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.

Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в емкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.

Восстановление затвердевшего коричневого сахара

В спешке велик риск передержать коричневый сахар, после чего он превращается в окаменелость, с которой сложно что-либо сделать. Если это произошло, положите его в миску с ломтиком хлеба, сбрызните водой и поставьте на 30-45 секунд в микроволновую печь. Отсыревший сахар тоже можно спасти. Положите сахар в чашку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд.

Запекаем рыбное филе

Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу необходимо, когда она еще сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печи. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.

Печем шоколадный кекс

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Еще раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

 

Увеличиваем объем сока, полученного из лимонов и лаймов

Представьте, можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку, и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.

Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд. После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.

Очищаем чеснок от кожуры

Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение — поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной, и ее можно будет легко удалить.

Делаем подтаянное мороженое

Поставьте контейнер с мороженым в микроволновую печь и нагревайте на большой мощности с промежутками в 10 секунд. На литр емкости в среднем уходит 30 секунд.

Как быстро сварить кукурузу

Отрежьте нижнюю часть початка и поместите кукурузу в микроволновую печь. Нагрейте початок на высокой мощности в течение 30 секунд. После того как закончите, возьмите верхний конец початка и стряхните, и вы заметите, что кукуруза с легкостью выскальзывает из шелухи.

Нужны взбитые сливки для горячих напитков? Просто налейте сливки в контейнер вашего миксера, наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. Затем снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Все готово — можно взять пену ложечкой и поместить в чашки с горячими напитками.

См. также:  Крепеж для мебели

Удаляем кожуру с фруктов и овощей

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах, и ваша цель будет достигнута без усилий.

Дорогие читатели!
Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Классический рабочий треугольник холодильник – раковина – плита организует передвижение по кухне таким образом, чтобы процесс приготовления пищи был более слаженным. Но как насчет другого основного, хотя иногда небольшого оборудования, которым многие из нас пользуются каждый день?

Возьмём микроволновую печь, например.

Вы можете разместить микроволновую печь высоко, низко, вне поля зрения или в пределах досягаемости, и есть «за» и «против» любого варианта.

Вот посмотрите на преимущества и недостатки, таким образом, вы можете выяснить, какая конфигурация кухни подходит именно вам.

Недостаточно места на рабочей поверхности или не хватает пространства в верхних ящиках? Подумайте о замене нижнего ящика для установки шкафа (ниши) с микроволновой печью.

За: оставляет рабочую поверхность чистой и хорошо обозримой, особенно в паре с просторными верхними полками.

Против: если печь слишком мала, ставить блюда и вытаскивать их обратно, возможно, будет неудобно. Плюс, если у вас есть любопытные маленькие дети, это может быть опасным вариантом.

Советы по размещению: удаление большого переднего ящика часто может образовать пространство практически без значительных затрат. Для наиболее аккуратного вида, выберите готовый ящик для микроволновой печи на стадии проектирования по стоимости стандартного ящика кухонного шкафа.

Блестящий вариант для тех пользователей, которые любят, чтобы нужная техника выглядела красиво.

За: высота может быть настроена для лучшей доступности.

Против: если микроволновка находится слишком далеко от столешницы, то в случае, если необходимо вытащить горячую тарелку из неё, есть опасность не знать, куда сразу её поставить.

Советы: очень сложно переоборудовать, если только шкаф не имеет значительную высоту и размеры, и вам, возможно, потребуется индивидуальный шкаф с необходимой высотой (или вам придётся согласиться с одной из стандартных опций вашего проектировщика).

Этот вариант из серии «придумай сам и сделай сам». Такой вариант часто используется на кухне, чтобы держать микроволновку в стороне в случае не слишком частого использования.

 

За: Как в случае встроенного варианта, подобная установка позволяет поместить печь на удобной высоте (или же в недостаточно загруженный шкаф для экономии места), при незначительных затратах.

Против: “аккуратисты” будут раздражаться, если другие оставляют дверь открытой или оставляют крошки в трещинах. Также, открывание дверцы шкафа может быть надоедливым дополнительным шагом для тех, кто очень часто пользуется микроволновой печкой.

Аспекты проектирования: при наличии подходящего шкафа, единственная трудность, как правило, – просверлить отверстие для проводки, чтобы дотянуться до существующей штепсельной вилки, и делает этот самостоятельный проект относительно легким.

Если вы планируете это на стадии проектирования, вилка может быть встроена внутри шкафа, чтобы избежать видимых шнуров.

Удобный вариант для больших кухонь, где глубокие углы в любом случае остаются неиспользованными.

За: заполняет угол и обращена фасадом в комнату, что облегчает пользование ею. Позволяет лучше использовать глубокий шкаф, который может содержать другие труднодоступные предметы.

Против: некоторые места за печью будут неиспользованными, также как и за другими приборами или ящиками.

Не всегда самый красивый вариант, в отличие от случая с встроенной вытяжкой, но эффективный, чтобы сделать максимум на ограниченном пространстве.

За: микроволновая печь и вытяжка совместно делают двойную работу, чтобы сэкономить место на компактной кухне.

Против: если микроволновка расположена слишком высоко, то будет трудно дотянуться до неё для многих пользователей. Она также делает рельефный вытяжку – вентилятор несколько менее элегантно выглядящим и препятствует эффективной вентиляции.

Аспекты проектирования: для микроволновой печи будет лучше, если она будет соответствовать стилю кухонной печи, поэтому постарайтесь, чтобы оба вида техники были от одного и того же производителя.

После этого, установка будет очень простой и обычно занимает несколько часов, в зависимости от того, сколько потребуется времени, чтобы демонтировать существующие плиту, вытяжку и микроволновую печь, и нужно ли резать столешницу и кухонный гарнитур, чтобы подогнать новые блоки.

Держит микроволновую печь вне поля зрения, не полностью скрывая её, и позволяет стратегически использовать «остров», который часто может превратиться в место для хранения всякой всячины.

За: экономит место в основных шкафах для хранения. Также, вы можете расположить микроволновую печь вдали от основной области готовки, значит, тот, кто не занимается основным приготовлением пищи, может использовать микроволновку, не беспокоясь, что на кого-то наткнётся.

Против: до низко расположенной печи будет труднее дотянуться, особенно если столешница имеет глубокий выступ.

Подсказка: если ваш «остров» строится из нижних ящиков, отсек для микроволновой печи не будет стоить вам стоить дополнительных затрат, но учтите, что вы должны будете подвести электричество к «острову», и сделать это еще на этапе чернового ремонта кухни.

Отличный, модный вариант для тех, кто желает скрыть несколько приборов в промежутках между их использованием.

За: прячет небольшие приборы на высоте рабочей поверхности, в результате чего они всегда под рукой.

Против: вынуждает выделять для этого дополнительное пространство, что несколько хлопотнее, чем просто держать их на столешнице.
Что нужно знать: узкую рабочую поверхность можно превратить в «гараж» для техники, хотя самым лучшим вариантом была бы очень глубокая столешница (30 дюймов, а не 24 дюйма), чтобы оставить полезное пространство впереди.

Если вы добавляете дверь, используйте контраст (вроде металла), если вы не можете подобрать существующую краску, иначе стиль будет нарушен.

Этот стиль «кухня шеф-повара» не стесняется показать технику из нержавеющей стали. Он отлично подходит для балансировки не выходящего из моды дерева с современным стилем.

За: группирует технику и придает ей гармоничный, встроенный вид. Также позволяет иметь микроволновую печь большего размера для интенсивного использования.

Против: иногда при этом варианте микроволновая печь ставится слишком высоко, или духовка находится слишком низко, что затрудняет использование их некоторыми пользователями.

Аспекты проектирования: как правило, такой подход требует немало времени на проработку всех деталей.

Источник: kwadratura24.ru

Киберри