Нут в томатном соусе

Нут в томатном соусе — это вкусное блюдо, которое хорошо подходит для быстрого приготовления растительной пищи. Оно вкусное, легко готовится и надолго насыщает. Отличная альтернатива традиционным печеным бобам. Этот сорт намного ароматнее, поэтому он станет отличным дополнением к повседневным блюдам. Оно прекрасно сочетается с рисом, картофелем или крупами. Его также можно подавать с хлебом.

Этот рецепт нута в томатном соусе — отличный способ приготовить действительно простое блюдо. Для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Главный из них — это, конечно же, нут. В этом рецепте лучше всего использовать консервированную, которую не нужно вымачивать. Это позволяет сделать все гораздо быстрее. Вы можете не беспокоиться о его качестве, он ничуть не хуже сухих бобовых. Хотя некоторые люди считают бобовые слишком тяжелыми для переваривания, это можно исправить. Консервированный вариант обычно более безопасен. Кроме того, в рецепте использован кумин, что делает их более легкими для усвоения. Бобовые не так часто присутствуют в меню среднестатистического человека, и это стоит изменить, поскольку они чрезвычайно ценны для здоровья. Этот рецепт позволяет изменить ситуацию. Нут, который является основным ингредиентом в нем, хотя и является растением, обеспечивает большое количество белка. Поэтому это действительно хороший вариант для вегетарианцев и веганов. Кроме того, он также является отличным источником пищевых волокон. Он необходим для поддержания здоровья пищеварительной системы, особенно кишечника, а также системы кровообращения. Ежедневное употребление большого количества клетчатки способствует снижению уровня плохого холестерина. Нут богат железом — элементом, который необходим для правильного функционирования всех систем человеческого организма. В основном риску дефицита подвержены те, кто придерживается растительной диеты, поэтому в их случае полезно воспользоваться этой отличной идеей для приготовления действительно вкусной еды. Тем более что нут сочетается в нем с помидорами, которые являются хорошим источником витамина С, облегчающего усвоение железа. Приготовленные помидоры также содержат ликопин, антиоксидант с действительно мощным действием.

Нут в томатном соусе — отличный способ пообедать, а также интересная идея ужина без мяса. Несмотря на то, что это веганское блюдо, оно очень вкусное. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить нут в томатном соусе, чтобы он получился действительно вкусным и сытным, этот рецепт поможет вам.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри