Нутовые чипсы

Простые сухарики из нута — отличная альтернатива магазинным сухарикам, которые содержат большое количество вредного для здоровья пальмового жира и усилителей вкуса. Чипсы обычно делают из картофеля, нарезанного очень тонкими ломтиками и обжаренного во фритюре. Добавление специй позволяет получить разнообразные вкусы. Чипсы очень калорийны, содержат много соли, консервантов и усилителей вкуса. На рынке представлено множество различных видов этой знаменитой закуски. В последнее время забота о здоровье становится все более модной, поэтому на полках супермаркетов можно найти более здоровые версии этих культовых продуктов. Овощные чипсы, которые намного дороже, но и полезнее, стали очень популярны. Вы также можете найти жареные бобовые, такие как фасоль, нут или чечевица. Рецепт нутовых чипсов прост, поэтому для их приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления чипсов вам понадобятся следующие продукты: консервированный нут, яйцо, гранулированный чеснок, соль, орегано, рапсовое масло, овсяная мука.

Как приготовить чипсы из нута? Поместите нут в кухонный комбайн, добавьте яйцо, муку и специи. Измельчите до образования гладкой пасты. В кастрюле или высокой сковороде разогрейте рапсовое масло. Выкладывайте кляр в чипсы и обжаривайте до золотистого цвета. Слейте излишки жира на бумажное полотенце.

Нут — это растение из семейства бобовых, известное также как горох. Нут в первую очередь является источником сложных углеводов. Это отличный источник пищевых волокон, которые улучшают перистальтику кишечника и предотвращают запоры. Клетчатка также помогает поддерживать уровень глюкозы в крови на стабильном уровне, а также способствует более длительному ощущению сытости.

В целом, простые и полезные чипсы из нута — отличная идея для перекуса в компании друзей. Проверенный рецепт гарантирует приготовление чипсов наилучшего качества. Чипсы получаются вкусными и хорошо хранятся в закрытом виде 2-3 дня. Вы можете использовать вкусные домашние чипсы, давая их своим детям в качестве закуски.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри