Обжаренная морковь

Жареная морковь — это идея простого и быстрого блюда, которое предлагает множество возможностей для приготовления и использования. Это отличная альтернатива наиболее часто обжариваемому овощу — картофелю. По сравнению с ними запеченная в духовке морковь менее калорийна и более питательна, благодаря более высокому содержанию витаминов. Однако у него высокий гликемический индекс, поэтому людям с диабетом или инсулинорезистентностью не следует употреблять его в больших количествах, и лучше всего включать его в обеденный прием пищи, который — помимо жареной моркови — также включает источники белка и жира, такие как мясо или рыба.

Как вы обжариваете морковь? Рецепт этого блюда тривиален. Целую морковь тщательно очистите, тонко обрежьте оба конца и нарежьте овощ брусочками или ломтиками. Затем полейте их оливковым маслом и тщательно перемешайте — это предотвратит немедленное сгорание моркови под воздействием тепла, а добавление жира также обеспечит лучшее усвоение витаминов моркови организмом. Следующий шаг — обмазать морковь специями. Их выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Запеченную в духовке морковь можно приготовить острой с острым перцем, чили и/или чесноком, или мягкой с майораном, тимьяном и небольшим количеством сладкой паприки. Для тех, кто предпочитает сладкий вкус, хорошей альтернативой может стать карамелизированная морковь из духовки. Просто размешайте их в жидком меде перед обжариванием, возможно, с добавлением корицы или других специй, например, тимьяна, если вам нравятся неочевидные вкусовые сочетания. Также хорошо помогает маринование моркови в соевом соусе перед обжариванием.

Если вы хотите, чтобы морковь была мягкой, но не подрумянилась сверху, лучше всего запекать ее в фольге. Это сделает их нежными и тающими во рту.

К жареной моркови можно добавить и другие овощи, например, упомянутый ранее картофель, а также батат или свеклу. Петрушка также очень хорошо подходит.

Запеченную в духовке морковь можно подавать с соусом из йогурта и трав, соусом цацики, хумусом или гуакамоле. Тот факт, что их можно быстро приготовить, делает запеченную в духовке морковь идеальным вариантом не только для ужина, но и в качестве закуски, гарнира на барбекю или перекуса.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри