Огурцы с куркумой — блестящий рецепт вкусной и простой консервации на зиму для банок. Они являются отличным дополнением к ужину, а также быстро готовятся. Рецепт огурцов с куркумой очень хорош. Маринад ароматный и усиливает вкус. Другой известный термин для их обозначения — огурцы-бутерброды. Как следует из названия, они лучше всего подходят для бутербродов. В качестве гарнира к ужину они также великолепны. Кроме того, они хорошо сочетаются с холодными блюдами и салатами. Огурцы с куркумой в банках получаются острыми, поэтому стоит остерегаться этого, если острый вкус не для вас.
Консервы из огурцов можно приготовить разными способами. Как приготовить огурцы с куркумой? Вымытые огурцы с отрезанными концами нарезать по желанию. Вы можете сделать либо круглые ломтики (как для мешанины), либо ломтики (разрезав вдоль) толщиной 1 см. Это легко и быстро делается с помощью специальной терки. Также хорошо подойдут огурцы с куркумой, нарезанные четвертинками.
В этот рецепт огурцов с куркумой входит перец чили. Это хорошо для тех, кто любит вкусную острую пищу. Если вы готовите огурцы с куркумой, вам не нужно добавлять к ним чили. Его можно полностью опустить. Если у вас нет в наличии свежего перца, я также рекомендую нарезанный сушеный перец.
Как заготовить огурцы в куркуме, чтобы получилась вкусная консервация для банок на зиму? Прежде всего, готовые огурцы с куркумой должны быть пастеризованы. Это быстро и просто, все, что вам нужно сделать, это прокипятить банки в кастрюле с водой. Поставьте банки с винтовыми крышками в кастрюлю, залейте водой до ¾ их высоты. Расположите их так, чтобы они не касались друг друга. Не забудьте положить на дно салфетку. Варите в течение 10 минут после закипания воды. После кипячения поставьте горячие банки крышкой вниз — пусть остывают.
Хотя огурцы с куркумой в этом рецепте консервируются, помимо всего прочего, с помощью сахара, они обладают и другими ценными для здоровья свойствами. Помимо сахара, противораковым действием обладают специи, добавляемые в консервы. Кроме того, они усиливают термогенез благодаря своему согревающему эффекту. Поэтому употребление пряных огурцов может способствовать ускорению обмена веществ, что является полезной информацией для тех, кто хочет похудеть. Однако важно помнить, что сахар содержит значительное количество килокалорий. Гликемический индекс пищи также повышается. В то же время, стоит знать, что вы не едите огромные количества, поэтому съеденное в меру, оно не повредит вашей фигуре.
Приготовьте огурцы с куркумой, когда этот овощ в сезоне, чтобы зимой у вас было дополнительное дополнение к обеду или бутерброду. Конечно, их можно есть уже через неделю, но срок хранения составляет около года. Чем дольше они хранятся, тем более выраженным будет их вкус.
Источник: