Огурцы с перцем

Огурцы с перцем — очень хорошая идея для вкусного дополнения к ужину вашей семьи. Вкусные грунтовые огурцы в уксусном маринаде получаются хрустящими и могут храниться в течение нескольких месяцев в прохладном месте. Зимние консервы идеально подходят для сохранения вкуса лета в банке. Рецепт огурцов с перцем прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: измельченные огурцы, красный перец, семена горчицы, чеснок, сахар, соль, лавровый лист, пряности, спиртовой уксус, укроп.

Как приготовить огурцы с перцем? Ошпарьте банки в кипящей воде. Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их ломтиками. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками. Очистите чеснок и нарежьте дольками. Налейте в кастрюлю воду, спиртовой уксус, соль и сахар. Доведите маринад до кипения. Разложите огурцы и перец по банкам. Добавьте к ним также горчицу, укроп, лавровый лист и пряности. Залейте огурцы горячим рассолом и герметично закупорьте банки. Поместите банки в кастрюлю и залейте водой на 2/3 высоты. Кипятить в течение 15 минут. Плотно укупорьте банки и поставьте вверх дном для охлаждения. Хранить в прохладном месте.

Огурец — это овощ из семейства огуречных. Огурцы имеют множество разновидностей, одна из которых — дыня. Это низкокалорийный овощ, который содержит большое количество воды. Он очищает организм от токсинов и отлично подходит для восстановительных диет, а также рекомендуется диабетикам, так как имеет низкий гликемический индекс. Чеснок издавна ценится за свои противопростудные свойства. Чеснок является источником витамина С, витаминов группы В, железа, кверцетина и соединений серы, которым он обязан своим специфическим ароматом.

В общем, вкусные консервированные огурцы на зиму отлично подойдут в качестве гарнира к ужину или на бутерброд. Лучшие огурцы можно также подавать к блюдам, приготовленным на гриле. Огуречный маринад немного слаще, чем традиционный уксусный маринад. Вкусные огурцы можно хранить в течение нескольких месяцев. Зимние консервы лучше всего заготавливать в полный летний сезон.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри