Оксаловый суп

У большинства из нас щавелевый суп, скорее всего, ассоциируется с тем, что подают в школьных или детсадовских столовых. Не у всех о нем остались приятные воспоминания, и это потому, что он имеет свой характерный, слегка кисловатый вкус, который довольно специфичен и не всем по вкусу. Однако мы советуем вам попробовать наш рецепт щавелевого супа, и, возможно, он быстро станет одним из ваших любимых блюд и займет постоянное место на вашем столе.

Лучший домашний суп из щавеля готовится очень быстро и легко, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что вам придется провести на кухне целый день. Согласно традиционным рецептам, самый вкусный щавелевый суп получается, если приготовить его на бульоне, сваренном на свиных ребрышках. Но вы можете использовать любой другой вид мяса, например, птицу (в виде куриных ножек или грудок), или даже не добавлять мясо для вегетарианской версии без мяса — мы гарантируем, что ваш щавелевый суп также будет очень вкусным. Вам также понадобятся свежие овощи — морковь, петрушка, сельдерей и лук или лук-порей — и, конечно же, свежие листья щавеля. Стандартно щавелевый суп подается с вареными яйцами и заправляется густыми сливками для супов. Как приготовить суп из щавеля? Для начала положите выбранное вами мясо в кастрюлю, залейте его щедрым количеством воды и доведите до кипения. Затем добавьте вымытые, очищенные и нарезанные кубиками овощи и готовьте до размягчения. Добавьте щавель в самом конце и взбейте суп с темперированными сливками. Если вы хотите снизить калорийность супа, замените сливки йогуртом.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить щавелевый суп, самое время подумать о том, как его подать. Существует множество возможностей, и вы вольны изменять их в соответствии со своими вкусами. Суп отлично сочетается с отварным картофелем или хлебом. Конечно, не забудьте об обязательном добавлении вареного яйца.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри