Блины — универсальное блюдо, которое любит весь мир. В каждой стране вы найдете хотя бы один вид блинов. В Америке есть блины, во Франции — крепы, в Японии — окономияки и многое, многое другое. Каждый из них вкусный и оригинальный.
Сам рецепт блинного теста очень прост и состоит из муки, воды или молока, яиц и соли. Пушистое, нежное тесто для блинов охотно принимает ароматы начинки. Поэтому ваша любимая начинка для крокет будет прекрасно сочетаться с нежным на вкус блином. Вы можете приготовить блины из разных видов муки, например, пшеничной, цельнозерновой, кукурузной, гречневой, рисовой или из комбинации нескольких видов муки. Благодаря возможности использования различной муки, вы можете успешно адаптировать блинчики крокет к различным элиминационным диетам, а также повысить их питательную ценность. Посмотрите Наши рецепты блинов-крокет, приготовленных из разных видов муки.
Как приготовить идеальные блины-крокеты? Рецепт блинов крокет тривиален, нужно лишь придерживаться правильных пропорций, чтобы они всегда были вкусными. Замешивание теста очень важно. Многие забывают это сделать и вымешивают тесто только до растворения комочков. Более длительный процесс замешивания приводит к образованию все более крупных клейковинных сеток в тесте. Благодаря клейковине тесто получается пушистым, эластичным, не разваливается при выкладывании блина на сковороду, а готовые блины не так быстро высыхают. Поэтому стоит потратить на этот шаг немного больше времени, чем обычно. Количество яиц также важно, они помогают связать тесто, чтобы оно не разваливалось во время жарки, и придают тесту пушистость. Если вы готовите блины без яиц, стоит добавить в них немного пекарского порошка или добавить газированную воду вместо обычной.
Хорошее тесто для крокет так же важно, как и хорошая начинка. Даже самый лучший из них сам по себе не сделает вкусные крокеты. Поэтому стоит потратить немного больше времени на блины не только при приготовлении их для крокет, но и при приготовлении других блюд.
Источник: