Омлет из нута

Омлет из нута — очень хорошая идея для вкусного и питательного завтрака для всей семьи. Вы можете приготовить этот быстрый омлет в варианте XXL и разделить его на порции для всех членов семьи. Омлет может подаваться с разнообразными сладкими и солеными начинками. Рецепт нутового омлета прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления омлета вам понадобятся следующие продукты: яйца, консервированный нут, банан, кишмиш, овсянка, какао, пекарский порошок, рапсовое масло.

Как приготовить омлет из нута? Слейте нут из маринада и положите в миску. Добавьте яйца, банан и измельчите. Добавьте в миску овсянку, какао, кишмиш и пекарский порошок и перемешайте до объединения ингредиентов. Разогрейте рапсовое масло в сковороде. Жарьте омлет на среднем огне, накрыв крышкой, 6-7 минут, переверните и жарьте еще 2-3 минуты.

Нут — это растение из семейства бобовых, известное также как горох. Нут в первую очередь является источником сложных углеводов. Семена содержат много клетчатки, поэтому они улучшают перистальтику кишечника. Клетчатка также помогает поддерживать уровень глюкозы в крови на стабильном уровне, а также способствует более длительному ощущению сытости. Какао получают из растения под названием какао-дерево, которое растет в тропических лесах экваториального климата. Какао — ценный источник магния, соединения, содержащиеся в какао-бобах, оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также фосфор, цинк и железо. Какао может оказывать наркотическое действие, поэтому его не следует давать маленьким детям в больших количествах.

В целом, вкусный омлет идеально подходит для завтрака. Вкусный омлет — это простой рецепт, который также хорошо подойдет в качестве соленого варианта для быстрого обеда или ужина. Омлет хорошо есть сразу после приготовления. Его не следует хранить в холодильнике, а употреблять после жарки. Омлет можно подать с натуральным йогуртом, арахисовым маслом или домашним фруктовым джемом.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри