Омлет с лососем

Омлет с лососем — отличная идея для питательного завтрака. Омлет с копченым лососем и сыром фета очень полезен для здоровья и содержит хорошее количество мононенасыщенных жирных кислот. Рецепт омлета с лососем прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления омлета вам понадобятся следующие продукты: яйца, копченый лосось, сыр фета, топленое масло, шпинат, чеснок, семена подсолнечника, вяленые помидоры, соль, перец.

Как приготовить омлет с лососем? Разбейте яйца в миску, влейте две столовые ложки воды и перемешайте. В сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте в сковороду чеснок и жарьте около 3 минут. Вылейте яйца в сковороду. Положите копченый лосось поверх яиц и жарьте в течение 6 минут, накрыв крышкой. Вяленые помидоры нарезать кубиками. Раскрошите сыр фета. Выложите на омлет вяленые помидоры, семена подсолнечника и сыр фета.

Лосось — это рыба, мякоть которой имеет красный цвет. Копченый лосось — источник полезного, легкоусвояемого белка. Рыба должна заменить мясо в нашем рационе. У них лучше липидный профиль. Они содержат кислоты омега-3, которые обладают сильным противовоспалительным действием. Они оказывают положительное влияние на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Они предотвращают атеросклероз и повышают фракцию холестерина ЛПВП. Лосось является жирной рыбой и содержит витамины группы В, витамин D и ряд минералов, таких как калий, фосфор, селен, железо, магний и цинк. Однако не забывайте обращать внимание на место происхождения при покупке рыбы. Свободноживущая рыба и рыба, выловленная в море или океане, полезнее, чем выращенная на фермах. Семена подсолнечника — очень хороший источник витамина Е и хороших жирных кислот. Семена подсолнечника — отличное дополнение к салатам и овощным пастам.

В целом, быстро приготовленный омлет отлично подходит для завтрака в выходные дни. Омлет можно подать и на ужин. Простой рецепт можно свободно модифицировать и подавать с разнообразными начинками. Омлет хорошо есть сразу после приготовления. Его не следует хранить в холодильнике. Этот простой в приготовлении омлет легко приготовить.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри