Orszada

Orszada — это очень хорошая идея для вкусного домашнего напитка для всей семьи. Вкусный напиток на основе миндаля хорошо подойдет в качестве дополнения к напиткам с алкоголем, а также к безалкогольным напиткам. Напиток лучше всего подавать охлажденным или с добавлением кубиков льда. Рецепт орчады очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления напитка вам понадобятся следующие продукты: миндаль, сахар.

Как создать фруктовый сад? Поместите миндаль в кухонный комбайн, добавьте к нему воду и измельчите. Отставить на 20 минут и процедить через марлю. Добавьте сахар в жидкость и перемешайте. Охладите напиток в холодильнике в течение нескольких часов.

Миндаль — это не совсем орехи, как их принято называть, это семена дерева под названием миндальное дерево. Миндаль является богатым источником витамина В2, витамина К и клетчатки. Они также содержат значительное количество калия, который отвечает за правильную работу сердца и оказывает понижающее давление действие. Витамин B2, иначе известный как рибофлавин, является очень важным компонентом многих реакций, происходящих в нашем организме. Он участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров и поэтому отвечает за наш обмен веществ. Миндаль также является источником ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают очень благотворное влияние на наш организм. Они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и повышают уровень хорошего холестерина. Вместо сахара в напиток можно добавить ксилит или мед. Ксилитол — это березовый сахар, который имеет низкий гликемический индекс. Ксилитол предотвращает кариес и добавляется в жевательную резинку и зубную пасту. Ксилитол содержит вдвое меньше калорий, чем сахар, и отлично подходит для редукционной диеты.

В общем, вкусный домашний миндальный напиток идеально подходит для теплых летних дней. Простой и быстрый в приготовлении напиток можно подавать с кубиками льда. Обычно напиток готовят из миндаля, но его можно приготовить и из других орехов, например, кешью, грецких или фундука. Напиток полезно употреблять сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри