Оскипек со сковороды

Самым распространенным сувениром, привезенным с гор, являются оскипки. Надежно упакованные в герметичную упаковку, они могут лежать в холодильнике до нескольких месяцев. Если вам интересно, как использовать этот вкусный сувенир, мы предлагаем простой и быстрый рецепт.

Осципек, приготовленный горячим, хорошо подходит для гарнира или быстрой закуски. Оскипек — это вкусный сыр из овечьего молока, которым славятся польские горы, особенно Подгалье. Его готовят пастухи на горных пастбищах, которые после дойки овец соединяют сухой сычуг с молоком, пролитым через ткань. Полученная сырная масса прессуется, формуется и вымачивается в рассоле в течение 24 часов. По истечении этого времени его коптят над хвойными, обожженными дровами. Сегодня в продукт может быть добавлено до 40% коровьего молока. Настоящий осципек — это действительно очень хороший региональный продукт.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить оладьи «осципек», то здесь буквально три шага. Нарежьте сыр оскипек. Посыпьте каждый из них небольшим количеством белого перца. Растопите масло на хорошо разогретой сковороде и обжарьте ломтики сыра. Обжаренные ломтики хорошо подрумянятся и станут мягкими. Подавайте его сразу горячим, дополнив, например, клюквенным джемом. Вы сами можете убедиться, что это действительно быстрый и простой рецепт.

Важным ингредиентом является клюквенный джем, который придает сладость закваске. Клюква известна прежде всего тем, что богата витаминами, в основном А, С и группы В. Часто используется при проблемах с мочевыводящими путями. Инфекции мочевыводящих путей чаще всего вызываются бактериями Escherichia coli, которые попадают в мочеиспускательный канал. Клюква уменьшает прилипание этих бактерий к стенкам мочевыводящих путей и тем самым увеличивает их выведение с мочой.

Клюква также содержит флавоноиды, сходные по структуре с флавоноидами красного вина, поэтому ее употребление, как показывают исследования, оказывает положительное влияние на профилактику сердечных заболеваний. Кроме того, он предотвращает язву желудка, препятствуя отложению H. pylori на стенках желудка. Вы сами можете убедиться, что эти маленькие плоды не только вкусные, но и очень полезные.

Если вам нужен вкусный рецепт осципека, приготовленного на сковороде, этот рецепт отлично подойдет.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри