Отбивные в духовке

Отбивные в духовке — лучшая идея для домашнего ужина для всей семьи. Поэтому обязательно ознакомьтесь с моим простым и надежным рецептом. Для его приготовления вам понадобятся основные, широко доступные ингредиенты, такие как мясной фарш, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари и, собственно, все.

Итак, как приготовить отбивные в духовке?

Положите мясо в миску, приправьте по вкусу и перемешайте. Затем вбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Тщательно перемешайте фарш или дополнительно разомните его вилкой. Сформируйте шарики размером с кулак и обваляйте их в панировочных сухарях. Перенесите готовые фрикадельки на противень, выстеленный бумагой. Выпекайте в духовке примерно 20-30 минут. Сколько времени выпекать котлеты, зависит от размера шариков. Фрикадельки можно приготовить из любого вида мяса, но хорошо подойдет и чистая говядина. На мой взгляд, смесь свинины и говядины — лучший вариант, так как она идеально подходит для этого вида блюда. Отбивные не разваливаются, им легко придать нужную форму, а при жарке они будут сочными внутри. Это будет идеальным вариантом для вкусного и быстрого блюда на ужин.

В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Просто отварите картофель в слегка подсоленной воде, а затем сделайте из него пюре с небольшим количеством масла и молока. Не забудьте включить порцию овощей. Овощи, сваренные в воде, такие как брокколи или приготовленные на пару, идеально подходят для этого. Вы также можете выбрать домашний вариант салата из белокочанной или краснокочанной капусты, рецепт вы найдете в других моих предложениях. Капустный салат станет источником витамина С, витаминов группы В, фолиевой кислоты, пищевых волокон, железа, магния, кальция и антиоксидантов, которые влияют на наш иммунитет. Кроме того, в нем мало калорий. В этом году в качестве гарнира к ужину сделайте ставку на белую, красную или квашеную капусту — она обязательно вам подойдет. Запеченное мясо готовится так же быстро и легко, как и жареное, к тому же оно вкусное и гораздо менее калорийное.

Теперь, когда вы знаете рецепт отбивных в духовке, используйте мой рецепт для ужина.

Не могу не пожелать вам вкусной еды!

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри