Овощные маффины — отличный рецепт, который можно использовать для вкусного завтрака, на обед или на ужин. Эти вкусные кексы удовлетворят даже самых больших противников овощей.
Вы можете приготовить этот проверенный рецепт овощных маффинов всего за несколько минут. Сначала вымойте и мелко нарежьте овощи. Натрите сыр на терке. Добавьте в миску муку, щепотку соли и пекарский порошок. Тщательно перемешайте. Растопите маргарин. Добавьте в муку вместе с молоком и яйцами и перемешайте. Добавьте овощи, рубленую петрушку и сыр в кляр и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в чашки для маффинов, помещенные в форму для маффинов. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить овощные кексы. Убедитесь сами, что это отличная идея для полезного блюда.
Хотя вкус кабачка нейтральный, он является очень хорошим источником витаминов, таких как витамин С, витамин Е и витамины группы В. В 100 г кабачка содержится около 20 ккал, поэтому этот овощ особенно рекомендуется людям, которые хотят позаботиться о своей массе тела. Его низкая калорийность обусловлена тем, что он на 90 процентов состоит из воды. Поскольку это легко усваиваемый овощ, он безопасен для употребления даже самыми маленькими детьми, начиная с 6 месяцев. Его можно есть сырым или приготовленным.
Помидоры — отличный источник витамина С и калия. Последний ингредиент, помимо прочего, помогает поддерживать нормальное кровяное давление. С большой горстью помидоров черри (около 100 г) вы получите всего 19 ккал, поэтому они являются отличным дополнением к блюдам при соблюдении низкокалорийной диеты.
Овощные блюда — хороший вариант для людей, которые хотели бы обогатить свой рацион витаминами и питательными веществами. Ежедневно следует употреблять не менее 400 г овощей. Сбалансированная диета, богатая овощами и клетчаткой, лучше всего подходит для нашего здоровья. Никакие добавки не могут дать того, что может дать хорошо сбалансированная диета, богатая овощами. Добавление жира в овощи повышает усвоение из них жирорастворимых витаминов, а именно A, D, E и K.
Источник: