Овсянка — очень распространенный завтрак для людей, которые хотят похудеть, но для того, чтобы приготовить полезную овсянку, нужно обратить внимание на несколько вещей. Основой, конечно же, является овсянка. Лучше всего выбирать горные, потому что они не так легко пережариваются. Для их приготовления вам также понадобится жидкость. Самая вкусная овсянка — с молоком, но часто, желая уменьшить количество калорий, мы выбираем воду. Оба варианта могут быть хороши, в зависимости от того, с чем вы потом подадите овсянку. Если вы собираетесь подавать его только с фруктами, лучше выбрать молоко. Овсянка и фрукты содержат в основном углеводы. При приготовлении на воде такая овсянка будет содержать почти одни углеводы, что заставит вас быстрее проголодаться. Хорошая еда — это еда, содержащая белки, жиры и углеводы. Вы можете готовить овсянку с фруктами на молоке, но также добавлять творог, высокобелковый йогурт, протеиновые добавки и т.д., чтобы обеспечить необходимое количество белка. Кроме того, в овсянку можно добавлять орехи, семечки, косточки и т.д. для обеспечения жиров. Таким образом, вы получите сбалансированную овсянку на завтрак. Однако давайте перейдем к тому, как сделать овсянку соленой. Это отличная идея, чтобы внести разнообразие в свой рацион и обогатить его овощами. Соленая овсянка готовится из овсянки, кабачка, лука, тофу, перца, оливкового масла, томатного пюре и специй. Его приготовление начинается с нарезки овощей кубиками. Я слегка обжариваю овощи на оливковом масле. Когда овощи немного размягчатся, добавьте раскрошенный тофу, специи и томатное пюре. Чтобы сделать овсянку вкусной, хорошо ее приправьте. Я использую куркуму, перец, имбирь, чеснок и щепотку соли. Тушите все до тех пор, пока овощи не станут почти мягкими. Вы можете приготовить эту смесь овощей с тофу накануне, чтобы овсянка была готова к завтраку раньше. Кроме того, благодаря тому, что тофу пролежал ночь в соусе, его вкус еще больше раскрывается. Когда овощи будут почти готовы, добавьте овсянку и воду, чтобы немного разбавить соус, но не превращать его в суп 😉 Перемешайте все и готовьте некоторое время, чтобы хлопья стали мягче. Затем вылейте все в миску и ешьте. Эта овсянка хороша для холодных дней, когда хочется согреться и нужен заряд бодрости для жизни. Точный рецепт соленой овсянки вы найдете выше.
Источник: