Овсянка

Овсяная каша на молоке с любимыми фруктами — идеальное начало дня. Вкусная домашняя овсянка не только насытит вас на несколько часов, но и обеспечит организм ценными веществами. Мы можем приобрести в магазине горную овсянку и овсянку быстрого приготовления.

Для приготовления овсянки я рекомендую горную овсянку, она менее обработана, чем овсянка быстрого приготовления, имеет лучшую текстуру и обеспечивает нас большим количеством клетчатки. Они также характеризуются более низким гликемическим индексом, чем растворимые. Кроме того, они являются богатым источником минералов, таких как железо, магний, калий, цинк и пищевые волокна, которые, помимо прочего, улучшают работу нашего кишечника. Стоит включить продукты, содержащие овсянку, в свой ежедневный рацион, например, использовать их в утренней овсянке или в смузи.

В целом, овсянка, которая является основным ингредиентом овсянки, обеспечит нас многими ценными ингредиентами для нашего организма.

Еще один ингредиент — молоко. Вы можете использовать традиционное или безлактозное коровье молоко, а также заменить его на любой растительный напиток, который вам нравится. Следите за тем, чтобы в нем не было слишком много добавленного сахара.

Итак, как вы готовите овсянку? Узнайте мой простой рецепт.

Сначала налейте воду или молоко в кастрюлю и слегка подогрейте.

Затем добавьте овсянку. Готовьте все до тех пор, пока хлопья не станут максимально разбухшими. Ближе к концу приготовления добавьте семена чиа. Примерно через 5 минут овсянка станет вкусной и готовой к употреблению. Переложите овсянку в миску, добавьте натуральный йогурт или скир.

Не забывайте добавлять свежие фрукты, делайте ставку на ягоды, которые имеют низкий гликемический индекс. Стоит добавить измельченные орехи, делая ставку на миндаль или грецкие орехи, или если вы предпочитаете овсянку в чуть более сладком варианте. Добавьте немного меда. Овсянка может принимать самые разные формы и вкусы, делайте ставку на любимые начинки и готовьте свое любимое блюдо. Если вы используете замороженные фрукты, добавьте их в овсянку в конце приготовления, свежие фрукты можно добавить сразу после приготовления.

Теперь, когда вы знаете мой рецепт овсянки, используйте его и готовьте для всей семьи. Это блюдо прекрасно подойдет не только для детей, но и для обеда или завтрака.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри