Овсяные кексы с арахисовым маслом — очень хорошая идея для вкусного десерта. Овсяные лепешки очень полезны для здоровья, и вы можете добавлять в них свои любимые ингредиенты, приготовленные дома. Рецепт овсяных кексов с арахисовым маслом прост, поэтому для их выпечки вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления овсяных кексов вам понадобятся следующие продукты: овсянка, мед, яблоки, молоко, клюква, арахисовое масло, пекарский порошок, яйца.
Как приготовить овсяные кексы с арахисовым маслом? Подогрейте молоко и вылейте его на овсянку. Натрите яблоко и добавьте его в кашу вместе с клюквой. Разбейте яйца в миску, добавьте мед и пекарский порошок и взбейте. Добавьте арахисовое масло в хлопья. Вылейте яичную смесь и перемешайте все вместе. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него печенье. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Овсяные хлопья изготавливаются из овса. Овес — очень популярный злак. Овсяные хлопья содержат большое количество пищевых волокон. Хлопья являются источником сложных углеводов, которые медленно повышают уровень сахара в крови. Хлопья — очень хороший продукт в рационе людей с диабетом. Овсяные хлопья можно добавлять в мясной фарш вместо хлеба, а также готовить на их основе вкусные и полезные пироги. Яблоки — очень популярный в кулинарии фрукт, содержащий фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Они являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови, а значит, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки также являются отличным источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора.
В общем, вкусные овсяные кексы — это простой рецепт здорового перекуса. Печенье готовится быстро, его можно приготовить вечером, чтобы утром отдать детям в школу или взять с собой на работу. Простое печенье может послужить вдохновением для приготовления печенья с другими ингредиентами. Печенье хорошо есть сразу после приготовления. Они могут храниться в течение 3-4 дней.
Источник: