Подробнее о Овсяный хлеб
Вкусный овсяный хлеб — хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подходит для завтрака, обеда или послеобеденного чая. Лакомство из овсянки с натуральным йогуртом, семенами подсолнечника, тыквенными семечками и медом очень вкусное, благодаря добавляемым ингредиентам. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Лучший хлеб порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете дополнить гарнир своими любимыми семенами, конечно, по своему усмотрению.
Как приготовить овсяный хлеб? Приготовить его очень просто. Сначала положите в миску все ингредиенты, включая натуральный йогурт. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите смесь в форму для буханки. Поместите тесто в предварительно разогретую духовку. Выпекайте хлеб примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
Проверенный рецепт овсяного хлеба не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, в его состав входят овсяные хлопья, которые обладают множеством ценных для здоровья свойств. Прежде всего, они не содержат глютена, поэтому люди с аллергией или коэлиакией могут свободно включать их в свой рацион. Кроме того, они содержат большое количество белка и пищевых волокон. Они также являются отличным источником витаминов группы В и К, D, Е и фолиевой кислоты, а также минералов, таких как кальций, магний, железо и цинк. Хлопья также имеют низкий гликемический индекс, поэтому они идеально подходят для людей с диабетом. Благодаря клетчатке и бета-глюкану, они защищают нас от повышенного уровня холестерина в крови.
Здоровый хлеб с йогуртом и овсянкой, приготовленный правильно, имеет много преимуществ для здоровья. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Вариантов множество, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный рецепт здорового питания облегчит вам задачу.
Источник: