Разное
Очищенный вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить консервированный фаршированный перец, нарезанный
Помытые яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две половинки и вынуть желтки. Яичные желтки протереть через сито вместе с растертым
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, положить в кипящую воду, сварить до готовности, протереть, смешать с протертым творогом, заправить сырым
Вскипятить воду, заварить чай, ставят стакан в подстаканник, из чайника с заваркой наливают чай и доливают кипятком. Сироп или варенье, мед, повидло подают в розетке.
Стакан ягод перебрать и промыть. Размять ягоды и отжать сок. Отжимки залить горячей водой (4 стакана), прокипятить 5-8 минут и процедить.
Говядина 1 сорта — 119 г, маргарин сливочный — 10 г, лук репчатый — 36 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, соус "
На 4 порции салата: 250 г куриного мяса, яблоки, корень сельдерея средней величины, 3 ст. ложки миндаля, 1 ст. ложка сливок, 1 ст. ложка майонеза, сахар
Очистить и помыть рыбу (если она крупная, нарезать на куски), посолить и немного натереть лимоном, пересыпать мелко нарезанным луком и оставить постоять на 1 час.
Яйца смешать с толчеными орехами и запечь на сковороде в жаров ном шкафу. Отдельно подать ломтики лимона. 6 лиц, 50 г орехов грецких, 30 г масла
0,5 кг ягод, 0,5 кислого ягодного или фруктового сока, 0,5 л газированной воды, сахар по вкусу. Клубнику, землянику, чернику, малину или смородину положить
На 500 г мяса понадобится две моркови, одна головка репчатого лука, 500 г капусты, петрушка, 3 ст. ложки маргарина. Мясо говядины нарезать небольшими кусочками
Судак — 116 г, мука пшеничная — 5 г, треска — 116 г, помидоры свежие — 200 г, масло растительное — 11 г, масса жареной рыбы —
Нарезанную мелкими кусочками баранину сварить в подсоленной воде до полуготовности, после чего добавить промытое пшено и сварить до го- Товности баранины и пшена.
На ломтик хлеба уложить жареные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками. Можно украсить огурцами, нарезанными
Молоко и сахар вскипятить. Яйца хорошо взбить венчиком и постепенно подливать в молоко, размешивая. Массу поставить на огонь, помешивая, нагреть, пока не загустеет.
Свежие яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать кружочками, запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом. Сверху яблоки вылить яйца