Разное
Куриные яйца — один из наиболее ценных пищевых продуктов. Добавление их в пищу не только увеличивает ее калорийность и питательность, но и улучшает вкус.
Приготовить с яйцами можно все виды грибов, кроме рыжиков. Грибы очистить, обмыть, нарезать, сложить в сотейник, посолить и тушить, пока выкипит вся вода.
На 300 г основного белого соуса (на крепком курином бульоне): пол-луковицы, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 желток, 40 г сливок, 30 г масла, зелень петрушки
Из подготовленного риса сварить на воде вязкую кашу до готовности, смешать с 3/4 взятого по рецептуре сливочного масла, растертыми с сахаром желтками
Хорошее повидло получается из плодов с большой сахаристостью (слив, винограда, яблок). 1 кг плодов, 800 г сахара. Зрелые яблоки очистить от семян, нарезать
200 г жареного мяса и 2-3 крутых яйца пропустить через мясорубку, добавить зеленый лук, посолить, растереть с маслом (50-60 г). Масса из сыра Мелко цатертый
Зеленый лук нарезать, смешать с яичной массой и жарить как омлет на- Туральный. При приготовлении омлета о творогом хорошо отжатый свежий творог протереть
Судак — 122 г, масса вареной рыбы — 100 г, крупа рисовая — 57 г, 6ульон Рыбный — 120 г, масса готового риса —
Целые ягоды шиповника промыть холодной водой, залить кипятком, кипятить 10 минут, добавить сахар, мед, лимонную кислоту и кипятить еще Несколько минут
Морковь очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, протушить со сливочным маслом до готовности, охладить, пропустить через мясорубку, соединить
1 кг ягод, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды. Для варенья лучше всего использовать плоды с интенсивной окраской кожицы и мякоти. Вишни помыть, перебрать.
В стакан положить кубики пищевого льда. Затем налить соки: яблочный, лимонный и фруктовый сироп. Хорошо размешать и положить ломтики фруктов. Яблочный сок —
Рыба ледяная — 125 г, молоко — 50 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное-10 г. Выход: 150 г. Гарнир: картофель —
Мясо нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить всю норму жира. Положить нарезанный ломтиками репчатый лук, красный молотый перец, тмин
Вскипятив воду, влить ее в кофейник, добавить молотый кофе, сварить, дать отстояться, разлить в чашки. Сахар подавать отдельно. Лимон, нарезанный на пластинки
Из гречневой крупы сварить вязкую кашу на воде с молоком до готовности, добавить взбитые с сахаром яйца, все хорошо перемешать, сформовать биточки, обвалять