Разное
Измельченные ароматические коренья обжарить с маслом на сковородке Или в котелке, насыпать пшеничную муку и, помешивая, нагреть до желтого цвета.
200 г помидоров, 60 г зелени петрушки, 40 г брынзы, 50 г сметаны или растительного масла. Помидоры нарезать кружочками, зелень петрушки —
Отварить 50 г сухих грибов, мелко нашинковать, слегка поджарить с луком (J луковица) в 2-3 ст. ложках сливочного масла. Смешать с одним стаканом вареного риса.
В кипяченое холодное молоко влить малиновый сок, приправить по вкусу сахаром и охладить (соотношение — 3/4 кипяченого молока на 1/4 сока свежей
На 1 порцию: говядина или курица — 100 г, лук репчатый — 1/4 луковицы, корень петрушки — 1-2 штуки, масло сливочное —
1 кг смородины, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды. Ягоды перебрать, тщательно помыть в
5-6 картофелин, 1/3 кочана капусты средней величины, кочан цветной капусты, 2 моркови, 1 репа, 1 корень петрушки, 4-5 столовых ложек зеленого горошка
Судак — 92 г, яйца — 1/7 шт., сухари — 15 г, кулинарный жир — 10 г, мука пшеничная — 6 г, масса рыбы жареной —
Промытые сушёные яблоки или сушеные абрикосы без косточек разрезать на мелкие кусочки, залить кипящей водой с добавлением сахара и соли и дать воде закипеть.
Крупу перебрать, промыть, залить холодной водой, дать ей набухнуть, отцедить воду, залить кипящей водой и варить 1-1/2 часа. Свежие грибы очистить, промыть
Подготовленную клубнику размять и выжать сок. Мезгу залить одной водой, прокипятить, процедить через марлю, добавить сахар, еще раз прокипятить и охладить.
Сварить на молоке вязкую кашу из подсушенной манной крупы, охладить до теплого состояния, смешать с растертыми с сахаром желтками, сливочным маслом и
0,5 л сливок, 250т черешен или вишен, сахар по вкусу. Черешню или вишню освободить от косточек, пропустить через мясорубку, собирая в миску весь сок.
Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить.
На 1 литр воды — 4 стакана сушеного липового цвета и мед. Всыпать липовый цвет в кружку, залить кипятком и дать немного настояться, накрыв сверху
В белый соус добавить сметану и прокипятить. Процеженный готовый соус можно заправить сливочным маслом. Этот соус подавать к телятине или кролику.