Пахлава

Баклава из теста фило — отличный вариант вкусного десерта, широко распространенного во многих регионах мира. Турецкая, греческая или болгарская кухня — именно из этих кухонь берет свое начало это вкусное блюдо. Рецепт турецкой пахлавы очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого опыта работы на кухне. Для приготовления пахлавы вам понадобятся следующие продукты: тесто фило, сахар, сливочное масло, мед, грецкие орехи, лимонная цедра, лимонный сок и корица.

Как же приготовить десерт пахлава? Измельчите орехи и смешайте с корицей и сахаром. Выложите в форму несколько слоев смазанного маслом теста фило, затем посыпьте орехами, сверху выложите тесто фило, смазанное растопленным маслом. Повторите несколько раз, пока не будут использованы все ингредиенты. Затем разрежьте еще не испеченное тесто в форме на небольшие кусочки. Следующий шаг — выпекание пирога в предварительно разогретой духовке. Пока он печется, приготовьте соус из воды, меда, лимонного сока и лимонной цедры. Подавайте приготовленную таким образом пахлаву в лимонном сиропе. Украсьте готовый десерт фисташками.

Сладкие орехи содержат значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Эти кислоты снижают уровень холестерина ЛПНП, оказывают противовоспалительное действие и снижают риск образования тромбов. Эти орехи также содержат значительное количество фосфора, который улучшает работу мозга (употребление орехов особенно рекомендуется студентам).

В заключение следует отметить, что пахлава с грецкими орехами — это отличный вариант вкусного десерта, пришедшего из турецкой кухни. Однако имейте в виду, что этот торт довольно калорийный, поэтому следите за количеством в вашем меню. Баклава вкусна в холодном виде, поэтому рекомендуется дать ей хорошо остыть перед подачей. Он содержит орехи, в которых много минералов и витаминов, полезных для здоровья.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри