Пайк

Пайк — отличная идея для вкусного ужина для всей семьи. Приготовленная целиком, рыба является очень эффектным блюдом для рождественского стола. В качестве альтернативы можно нарезать рыбу на колобки и обжарить на сковороде. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить щуку, то выбор прост — запеките ее в духовке, желательно целиком. Рецепт щуки прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: щука, укроп, петрушка, сливочное масло, соль, перец, лимон.

Как приготовить щуку? Тщательно очистите рыбу и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте лимон и положите внутрь рыбы. Порубите укроп и петрушку. Добавьте в масло соль, перец, укроп и петрушку и тщательно перемешайте. Распределите масло по рыбе. Поместите в форму для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавайте рыбу с картошкой или отварным картофелем.

Щука — хищная рыба, обитающая в пресных водах наших озер. Это рыба с низким содержанием жира. Это хороший источник йода, витамина D, селена и цинка. Щука является хорошим источником белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Селен — очень необходимый элемент в нашем рационе, его недостаток приводит к проблемам с правильной секрецией гормонов щитовидной железой. Лимоны являются источником клетчатки, которая регулирует работу нашего кишечника, и фруктовых кислот, которым лимон обязан своим кислым вкусом. Кислый вкус лимонов благотворно влияет на выработку желчных кислот, поэтому их стоит добавлять в блюда, так как они улучшают пищеварение.

В итоге, запеченная щука с травяным маслом получается очень ароматной. Запеченная щука содержит меньше калорий, чем жареная. Рыба очень полезна для здоровья и должна быть в нашем рационе не менее двух раз в неделю. Щуку полезно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике около 2 дней. Оставшуюся рыбу можно использовать для приготовления мякоти супа или рыбных отбивных. Пайк идеально подходит для Рождества.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри