Пакора

Пакора — очень хорошая идея для вкусной закуски на основе обжаренных во фритюре овощей. Вкусные овощи в кляре из бесана — это безглютеновое блюдо, которое можно подавать с различными соусами. Индийское блюдо традиционно подается в качестве сопровождения к чаю. Безан — это не что иное, как индийская разновидность нута. При приготовлении блюда в домашних условиях можно использовать традиционную нутовую муку. Рецепт пакоры прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: кабачки, красный перец, лук, грибы, баклажаны, яйца, нутовая мука, соль, перец, рапсовое масло.

Как приготовить пакору? Нарежьте овощи на мелкие кусочки. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец. Взбейте яйца и добавьте нутовую муку. Перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. В кастрюле разогрейте рапсовое масло до 180 градусов. Обмакните овощи в кляр и обжарьте в горячем масле. Выложите овощи на бумажное полотенце.

Нут — это растение из семейства бобовых, известное также как горох. Нут в первую очередь является источником сложных углеводов. Семена содержат много клетчатки, поэтому они улучшают перистальтику кишечника. Клетчатка также помогает поддерживать уровень глюкозы в крови на стабильном уровне, а также способствует более длительному ощущению сытости. Баклажан — это овощ, а точнее, с ботанической точки зрения, фрукт, богатый клетчаткой. Он имеет широкий спектр применения и может быть добавлен в соленые блюда или сладкие десерты. Она родом из Индии, низкокалорийна и содержит много фосфора и кальция. Кальций является строительным материалом наших костей, участвует в нормальной свертываемости крови и необходим для передачи импульсов между мышечными и нервными клетками.

В целом, эта овощная закуска из индийской кухни отлично подойдет для посиделок с друзьями. Жареная закуска довольно калорийна, и ее хорошо подавать с нежным соусом на основе йогурта. Вкусные овощи хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить при комнатной температуре в течение одного дня.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри