Памуль — очень хорошая идея для вкусного супа для всей семьи. Вкусный фруктовый суп обычно готовят со сливами. Лучший суп подается с отварным картофелем. Этот суп, родом из Подкарпатья, летом можно подать на легкий обед. Рецепт памулы прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: чернослив węgierki, сахар, корица, сметана, картофель, сливочное масло, соль.
Как приготовить пименто? Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Поместите сливы в кастрюлю и залейте водой. Кипятите в течение 20 минут на слабом огне. Добавьте сахар, корицу и готовьте еще 10 минут. Очистите картофель и положите в кастрюлю. Влейте воду и добавьте соль. Варить в течение 25 минут. Слейте воду с картофеля и добавьте к нему сливочное масло. Раздавить картофельной толкушкой. Измельчите чернослив блендером до состояния гладкой пасты. Выложите часть картофеля в тарелку и залейте супом. Добавьте столовую ложку сметаны.
Сливы содержат значительное количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; благодаря пектину в них не нужно добавлять сахар. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния. Фосфор является необходимым элементом для построения костей и зубов. Чернослив имеет низкий гликемический индекс и содержит мало калорий. Поэтому они хорошо подходят для диеты диабетиков и для диеты худеющих людей. Картофель является очень хорошим источником калия и витамина С. Картофель отлично подходит для диет по снижению веса. Картофель имеет очень высокий индекс сытости.
В итоге вкусный и быстрый в приготовлении сладкий суп отлично подойдет для детей и взрослых. Легкий в приготовлении суп — простой рецепт для быстрого обеда после работы. Лучший суп хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Суп также можно подавать с рисом или макаронами.
Источник: