Panquecas com tapioca — это традиционное блюдо, пришедшее из бразильской кухни. Это вариация традиционных и хорошо известных блинов, но с тем исключением, что тесто не содержит глютена. Благодаря использованию муки из тапиоки, панкейки могут употреблять в пищу люди с коэлиакией. Рецепт panquecas com tapioca очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления бразильского панкейка вам понадобятся следующие продукты: мука из тапиоки, яйца, молоко, масло, сахар, творог, яичные желтки, белый шоколад и клубника.
Как приготовить panquecas com tapioca? Поместите яйца, молоко и сахар в миску, тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте растопленное масло, перемешайте, пока тесто не станет довольно жидким. Обжарить на блинной сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Поместите яичные желтки и сахар в миску и взбейте до получения белой массы. Добавьте творог и перемешайте. Вымойте клубнику и разрежьте на четвертинки. Растопите белый шоколад. Намажьте каждый блинчик творожным сыром, сверху положите клубнику и сверните в треугольник. Украсьте белым шоколадом.
Клубника — это низкокалорийный фрукт, полученный из комбинации различных сортов клубники. У них низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови. Они являются богатым источником витамина С, который, помимо прочего, участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость нашей кожи. Сезон клубники длится с июня по июль, поэтому следует как можно чаще пользоваться плодами. Мука из тапиоки производится из маниоки. Он легко усваивается и не содержит глютена. Мука не вызывает аллергии и не имеет вкуса. По текстуре напоминает картофельную муку. Она почти не содержит белка и хорошо подходит для людей с почечной недостаточностью.
В целом, panquecas com tapioca — это блюдо, которое может стать отличной заменой блинчикам с добавлением глютена. Мука из тапиоки обычно продается в супермаркетах в отделе здорового питания, ее также можно приобрести в интернет-магазинах. Блины также можно приготовить солеными с овощной или мясной начинкой.
Источник: