Панзанелла

Домашняя панцелла — очень хорошая идея для вкусного блюда. Тосканский салат идеально подходит как самостоятельное блюдо или как сопровождение к мясу на гриле. Его можно приготовить с размоченным черствым хлебом или со свежим хлебом, поджаренным до хрустящей корочки в духовке. Рецепт панцеллы прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: помидоры, красный лук, французский багет, оливковое масло, бальзамическая заправка, соль, перец, свежий базилик.

Как приготовить панцеллу? Нарежьте помидоры кубиками. Отрежьте три ломтика от багета. Поджарьте их в предварительно разогретой духовке. Нарежьте багет кубиками. Очистите лук и нарежьте его тонкой шелухой. Приправьте помидоры солью и перцем и смешайте с оливковым маслом. Поместите их в миску. Добавьте листья базилика и гренки и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.

Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Помидоры — хороший источник калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Оливковое масло содержит жирные кислоты, которые приносят пользу нашей сердечно-сосудистой системе. Оливковое масло производится из оливок. Всегда выбирайте масло extra virgin, или девственное, для холодного потребления. Храните масло в темном прохладном месте, чтобы содержащиеся в нем жирные кислоты не окислялись. Они помогают регулировать уровень холестерина в крови и предотвращают атеросклероз.

В итоге, измельченные помидоры прекрасно выделяют свой сок, который становится вкусной основой для соуса. Вкусные помидоры, созревшие на солнце, не требуют особых приправ. Старайтесь выбирать для салата самые спелые помидоры. Отлично подойдут достаточно мягкие помидоры, например, сердце буйвола. Блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри