Паратха — это простые блины из индийской кухни, которые подаются в качестве дополнения к густым соусам и супам. Они имеют небольшое сходство с польскими блинами, но толще их.
Этот рецепт паратхи — отличная идея для вкусного гарнира к ужину. Индийская кухня становится все более популярной в Польше. Индийские блюда, такие как курица тикка масала или пельмени самоса, все чаще появляются на столах. Неудивительно, ведь все они чрезвычайно вкусны, ароматны и полны специй. Трудно пройти мимо них равнодушно. Паратха также является таковой, несмотря на свою простоту. В индийской кухне обычно не используются такие гарниры, как рис, макароны или картофель. Вместо этого блюдо там едят с хлебом или блинами, которые несколько напоминают тортилью. Хотя паратха называется хлебом, она не похожа на традиционный польский хлеб. В его производстве не используется дрожжевая основа. Вместо этого используются только вода, мука и жир. Благодаря этому блины получаются легкими, а при жарке или выпечке — очень хрустящими. Они также очень податливы, поэтому на них можно наносить густые соусы и есть так, даже без использования столовых приборов. Паратха — это один из видов так называемого индийского хлеба, который на самом деле происходит из Пакистана, а точнее из города Пешавар. Оттуда новости о нем распространились по всей стране, и он быстро стал очень популярным деликатесом. Их название происходит от способа приготовления и связано с наложением слоев теста друг на друга: после раскатывания их смазывают топленым маслом и сворачивают.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить паратху, чтобы было вкусно и просто, этот простой рецепт станет отличным выбором. Это хороший выбор для тех, кто ищет интересный поворот к привычным блюдам. Из него получаются вкусные индийские лепешки. Хотя вы можете легко купить его в любом магазине, лучшим является домашнее приготовление. Обычно его делают из рафинированной пшеничной муки, но тот, что сделан из цельнозерновой муки, не менее вкусен. Все ингредиенты, необходимые для его приготовления, наверняка уже есть на вашей кухне.
Источник: