Паровые булочки

Вкусные булочки на пару — хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, легкого в приготовлении гарнира, который идеально подходит для обеда или ужина. Дрожжевые булочки, также известные как пампушки, очень вкусны благодаря ингредиентам, которые в них добавляют. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним должен справиться каждый. Пампушки приведут в восторг всех и гарантированно исчезнут в мгновение ока. Вы можете приправить их по вкусу вашими любимыми специями, конечно, по вашему желанию.

Как приготовить булочки на пару? Приготовить их очень просто. Сначала приготовьте закваску. Добавьте в теплое молоко раскрошенные дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешайте ингредиенты до объединения. Оставьте стартер в теплом месте, накрытым, чтобы он поднялся примерно на 15 минут. Затем просейте оставшуюся муку в миску, добавьте яйцо, растопленное масло, разрыхлитель теста и щепотку соли. Замесите ингредиенты в гладкую массу. Отложите вымешанное тесто в теплое место на 45 минут для подъема. Когда тесто будет готово, перенесите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите еще раз. Затем сформируйте его в шарики. Затем слегка посыпьте их мукой и оставьте на 15 минут, чтобы они снова поднялись. Готовьте котлеты в кастрюле с возможностью приготовления на пару, но если у вас ее нет, налейте воду в обычную кастрюлю и положите на нее ткань, которую тщательно завяжите ниткой. Доведите воду до кипения и уменьшите газ. Положите по 3 булочки на салфетку и накройте крышкой кастрюлю. Как долго булочки должны готовиться на пару? Приблизительно 10 минут.

Рецепт дрожжевых булочек не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, они состоят из муки, которая бывает разной. На рынке можно найти множество видов пшеничной муки, включая муку для тортов, крупчатку или цельнозерновую муку. Также важно выбрать правильный тип муки для правильной выпечки. Мука также отличается по составу и питательной ценности в зависимости от вида. Рекомендуется выбирать муку темного цвета, так как в ее составе больше полезных для нашего здоровья веществ. Мука светлого цвета теряет часть своей питательной ценности в процессе производства, при этом чем выше сорт муки, тем меньше потери. Кроме того, мука высших сортов содержит больше пищевых волокон и обеспечивает организм витаминами группы В, а также А, С и А. Более того, она содержит железо, магний или кальций.

Хорошие дрожжевые булочки, приготовленные на пару, имеют много полезных свойств для нашего организма. Они просты в приготовлении и вкусны. Они также идеально подходят для питания детей. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный рецепт пампушек, безусловно, облегчит вам их приготовление.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри