Пасхальный кекс влажный

Возможно, вы еще не пробовали такого вкусного кекса. Это пасхальный кекс с белым шоколадом и фисташками. Удивите всех на Рождество. Этот простой рецепт подойдет всем, кто любит эти орехи. Фисташки и белый шоколад прекрасно сочетаются друг с другом. Рецепт влажного пасхального кекса не обязательно должен быть скучным. Такой простой и вкусный кекс наверняка придется вам по вкусу не каждый день. Посмотрите, как приготовить влажный пасхальный кекс с несколько иным вкусом и подать его на праздники.

Влажный пасхальный кекс с таким насыщенным фисташковым вкусом — это лучшая версия кекса для праздников. Это не песочный кекс, но он очень вкусный. Его легко приготовить. В простом рецепте все так и задумано — блюдо должно быть готово быстро, и в то же время иметь потрясающий вкус. Это определенно та выпечка, которую стоит приготовить, если вы хотите попробовать что-то не очень очевидное. Это так просто.

Он будет хорош не только на Пасху, но и для других случаев. Фисташковую пасту, используемую для рецепта, иначе называют фисташковым маслом. Проще говоря, это молотые фисташки (как и арахисовое масло). Лучшая фисташковая паста — та, которая сделана из 100% фисташек, без добавления соли, сахара и других ненужных ингредиентов. Если вы приготовите влажный пасхальный кекс, то получите лучший вариант кекса с добавлением орехов.

Вкусный и простой торт для праздников, который вы быстро приготовите. Влажный пасхальный кекс — хороший тому пример. Как приготовить влажный пасхальный кекс? Продукты должны быть комнатной температуры. Подготовьте форму и духовку. Для рецепта влажного пасхального кекса отделите яичные белки от желтков, просейте муку с пекарским порошком и пищевой содой. Взбивание яичных белков сделает торт пушистым. Просеивание муки с пищевой содой и пекарским порошком обеспечит равномерное смешивание сыпучих ингредиентов. Для приготовления влажного пасхального кекса начните с взбивания масла с сахаром, добавьте фисташковую пасту и перемешайте миксером. Затем постепенно добавьте яичные желтки и перемешайте. Наконец, постепенно добавьте йогурт, чередуя его с мукой, постоянно перемешивая. Взбейте яичные белки со щепоткой соли и добавьте в смесь. Перемешать ложкой — осторожно. Вылейте смесь в форму и выпекайте около 55 минут. Проверьте палочкой, хорошо ли пропекся кекс. Дайте торту остыть и приготовьте начинку. Просто растопите шоколад с фисташковой пастой и сливками. Вылейте это на торт и посыпьте измельченными фисташками. Отложите в сторону, пока шоколад не застынет. Вот и все — простой рецепт для чего-то особенного.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри