Преддверие Пасхи — напряженное время во многих домах, поэтому стоит иметь под рукой простой рецепт пирога. Этот рецепт пасхального лимонного кекса как раз такой. Это проверенный рецепт, с помощью которого вы быстро приготовите кекс, который получится очень вкусным. Он готовится из муки, яиц, сливочного масла, сахара, пекарского порошка и лимонов. Перед использованием тщательно вымойте и ошпарьте плоды, чтобы избавиться от любых примесей. Затем аккуратно натрите кожуру на терке. Натрите только желтую часть кожуры, а из остальных лимонов выжмите сок. Для этого кекса мы будем использовать и сок, и кожуру, что придаст ему лимонный аромат и слегка кисловатый вкус. Затем взбейте яйца с сахаром до получения пушистой массы. Тем временем растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте масло, лимонный сок и цедру во взбитые яйца и тщательно перемешайте. Во второй миске смешайте сухие ингредиенты, т.е. муку и пекарский порошок. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте их вместе. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Тонко смажьте сливочным маслом форму для кекса или пирога и присыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Домашний лимонный пасхальный пирог выпекается около 45-60 минут. Чтобы проверить, пропекся ли пирог, просто воткните в него зубочистку, желательно длинную. Если при вытаскивании он сухой, это означает, что корж испекся. Пока кекс печется, вы можете заняться приготовлением других блюд, чтобы не терять время. После того как кекс испечется, когда зубочистка станет сухой, кекс готов. Вы можете покрыть его глазурью или растопленным шоколадом и украсить любой начинкой, которая вам нравится. Очень вкусным получается кекс с лимонной глазурью, которая придает ему дополнительный лимонный вкус. Приготовить его очень просто: достаточно соединить лимонный сок и сахарную пудру. Лучше всего добавлять лимонный сок в сахар постепенно, тщательно перемешивая, чтобы глазурь не была слишком жидкой.
Узнайте, как приготовить лимонную бабку по приведенному выше рецепту.
Источник: