Все знакомы с традиционным песочным кексом, сегодня я покажу вам еще более мягкую и влажную версию.
Откройте для себя мой рецепт пасхального куличного кекса. Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты, а именно: мука, сахар, яйца, сахарная пудра, лимонная цедра, рапсовое масло. В моем рецепте я использовала обычный белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар. Однако это не имеет большого значения. Наш организм одинаково метаболизирует и белый, и коричневый сахар, они отличаются практически только источником. Белый сахар добывается из сахарной свеклы, а коричневый — из сахарного тростника. Вместо сахара можно использовать мед. По желанию добавьте ванильный ароматизатор или палочку ванили.
Мой рецепт очень простой и быстрый, с ним справится даже тот, кто только начинает работать на кухне. В своем рецепте я использовала пшеничную муку, которая, естественно, содержит глютен, поэтому если вы страдаете глютенозависимыми заболеваниями, замените ее на тот вид муки, который не содержит глютен в своем составе. Это может быть гречневая мука или безглютеновая смесь.
Итак, как приготовить пасхальный песочный кекс?
Сначала разбейте в миску яйца, добавьте сахар и начните взбивать миксером.
Затем влейте рапсовое масло, перемешайте все ингредиенты миксером.
Просеять муку через сито и всыпать ее к остальным ингредиентам, добавить пекарский порошок. Вылейте подготовленное тесто в форму.
Важно, чтобы он был предварительно смазан маслом и посыпан панировочными сухарями, или можно выстелить противень бумагой для выпечки. Это делается для того, чтобы тесто не запекалось и не пригорало.
Как испечь кекс?
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов. Примерно через 45 минут ваш пасхальный песочный пирог готов. Пока он печется, можно проткнуть его деревянной палочкой и проверить на наличие влаги. Тем временем вы можете быстро приготовить домашнюю глазурь. Все, что вам нужно сделать, это смешать сахарную глазурь с небольшим количеством воды и нанести ее на кекс. Щедро посыпьте все лимонной цедрой.
Бабка — идеальная идея для сладкого десерта или послеобеденного чая.
Мой проверенный рецепт — хорошая идея для пасхального кекса. Почему бы не сделать его своим вкусным пасхальным кексом с сегодняшнего дня?
Источник: