Паштет из чечевицы

Паштет начинался как изысканное блюдо, предназначенное для элиты, со временем он стал традиционным народным блюдом, а сейчас это в основном гарнир к хлебу. Паштет, а точнее паштетница, зародилась во Франции. Впервые о приготовлении паштета было упомянуто еще в 14 веке. Дальнейшие упоминания пришли из Италии и появились там в 15 веке. В Польше паштет стал популярен в XVI веке, когда при дворах стали нанимать специальных поваров для самостоятельного приготовления паштета. Со временем их стали называть паштетчиками, а искусство приготовления паштета считалось настоящим искусством, и не каждый повар был способен создать этот шедевр. Первые паштеты готовились путем запекания мясной пасты, со временем их стали подавать холодными, но общее название для обоих видов блюд осталось. В 20 веке очень популярной формой паштета была подача в качестве горячего обеденного блюда с соусом. Однако эта форма не стала столь популярной, как нынешний способ подачи паштета. Со временем паштеты стали делать не только с мясом, и теперь вегетарианский паштет стал частью традиций того времени.

Паштет из чечевицы — это овощной гарнир, который можно приготовить из любого вида овощей. Обжаренный домашний вегетарианский паштет из красной чечевицы с морковью, петрушкой и луком-пореем — восхитительное дополнение к хлебу или вкусная закуска. Хороший овощной паштет — идеальный гарнир к пасхальному завтраку, но его можно приготовить и на Рождество. Вегетарианский паштет можно подать даже на ужин в канун Рождества.

Хороший рецепт паштета из чечевицы прост в приготовлении, просто требуется больше времени, чтобы ингредиенты остыли после приготовления. Простой рецепт заставит вас готовить его не только на Рождество, но и чаще. Вегетарианский паштет гораздо проще в приготовлении, чем традиционный паштет на основе мяса. Важно, чтобы ингредиенты для паштета были хорошего качества. Вы можете натереть овощи на крупной или мелкой терке, в зависимости от ваших предпочтений. Вегетарианский паштет с овощами можно приготовить острым, что придаст ему еще больше характера и аромата. Помимо исключительного вкуса, вегетарианские паштеты — это еще и кладезь различных питательных веществ. Их полезные свойства зависят от ингредиентов, которые вы используете для их приготовления. Как приготовить паштет из чечевицы и какие специи добавить, вы можете узнать из этого подробного рецепта, где каждый шаг подробно описан.

Паштет — это вкусная, нежная закуска или дополнение к хлебу. Он отлично сочетается с домашним деревенским хлебом, с маринованным огурцом, соусом тартар или даже соусом из хрена.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри