Паштет из дикого кабана

Паштет из дикого кабана — один из лучших паштетов, которые я ел в своей жизни. Благодаря большим физическим нагрузкам и особой диете этих животных, дикий кабан обладает уникальным вкусом. Вкуснее всего с лесными грибами, но по желанию можно использовать шампиньоны. Это довольно простой рецепт, поэтому если у вас есть доступ только к мясу дикого кабана, обязательно попробуйте его.

Чтобы перейти к тому, как приготовить паштет из оленины, сначала нужно получить ее мясо. Как и для всех паштетов, лучше всего выбирать несколько видов мяса — я делаю свой паштет из оленины с плечом, беконом и печенью кабана. Для начала нарежьте мясо и сварите его в бульоне со специями, луком, сельдереем и сушеными грибами, чтобы мясо приобрело аромат грибов. Приправы для паштета из оленины включают классические специи, лавровый лист, имбирь, чеснок, перец и соль, а также можжевельник. Имбирь и чеснок могут быть свежими или рублеными, в зависимости от того, что у вас есть дома. Готовьте мясо с грибами, специями и овощами около часа, затем добавьте печень и готовьте еще 10 минут. Остудите готовое мясо и измельчите его, используя мясорубку или кухонный комбайн, термомикс или блендер, вместе с грибами и овощами из бульона. Приправьте фарш, добавьте сухари, замоченные в бульоне, яйца и, при необходимости, бульон, если смесь получилась очень густой. По желанию добавьте вымоченные и нарезанные грибы, если хотите получить заметные кусочки грибов. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями, чтобы паштет не прилипал к форме. Заполните подготовленные таким образом формы для выпечки мясной смесью примерно на ¾ высоты и выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия около часа — лучше всего накрыть формы пленкой и только через 30 минут открыть, чтобы верх не пригорел. Как видите, рецепт паштета из дикого кабана довольно прост, и вы должны справиться с его приготовлением без особых проблем.

Я рекомендую сделать большую партию, чтобы после охлаждения можно было разделить паштет на небольшие кусочки и заморозить их, чтобы можно было достать их, когда захочется.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри