Паштет из фасоли и яиц

Фасолевый паштет с яйцом — великолепная вегетарианская замена мясному паштету. Исполнение тривиальное, вкус — райский. Паштет из фасоли лучше всего употреблять с хлебом. На подготовку ингредиентов для паштета уходит 10 минут, остальное время занимает выпечка — около часа. Этот жареный вегетарианский паштет готовится из консервированной белой фасоли. Это прекрасная альтернатива для рождественского стола. В качестве замены мясного блюда он хорошо подходит. Тахини придает прохладный вкус, который подчеркивается специями.

Благодаря использованию белой консервированной фасоли время приготовления фасолевого паштета значительно сокращается. В этом рецепте можно использовать сухую фасоль, но здесь важно, чтобы фасоль была предварительно замочена примерно на 10 часов. Только после того, как фасоль будет замочена, а затем сварена в свежей воде, можно приступать к приготовлению этого блюда. Поскольку фасоль трудно переваривается, рекомендуется готовить ее первые четверть часа без крышки. Готовьте фасоль до готовности. Это может занять около часа. Арахисовое масло можно использовать вместо тахини — или кунжутной пасты. Оба эти ингредиента похожи, но имеют свое собственное характерное послевкусие. Специи играют большую роль. Майоран, соевый соус, перец и соль необходимы. Приправьте, чтобы блюдо было ароматным. Тушение овощей в сливочном масле делает их очень вкусными.

Если вы приготовите паштет из фасоли, вы обеспечите свой организм большим количеством клетчатки, растительного белка, углеводов, витаминов и минералов. Если вы вегетарианец или хотите внести разнообразие в свое меню, этот рецепт для вас. Рецепт содержит глютен из панировочных сухарей. Для безглютеновой версии используйте безглютеновые панировочные сухари.

Текстура паштета практически идентична текстуре классического мясного паштета. Паштет лучше всего подавать со свежим хлебом. Горчица или кетчуп являются хорошими дополнениями. Вкуснее всего он в холодном виде, но его можно есть и теплым. Это блюдо стоит приготовить накануне, так как на следующий день оно будет намного вкуснее.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри