Для этого рецепта пасты из белой фасоли нужны два основных ингредиента: консервированная фасоль и головка чеснока. Для начала обжарьте чеснок. Очистите верхушку луковицы чеснока, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и обжаривайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Это сделает его немного слаще и пригодным для прессования. Тем временем слейте воду из фасоли в сито. В ситечко слейте воду из фасоли. Переложить в чашу блендера. Добавьте столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, 2 столовые ложки розмарина, половину чайной ложки соли и перца. Добавьте выдавленный чеснок и взбейте до состояния гладкой пасты. И вот, вкусная паста из белой фасоли готова.
Он отлично подойдет для бутербродов на завтрак, ужин или второй завтрак.
Белая фасоль известна во всем мире и выращивается повсеместно. Они бывают разных сортов, что делает их разными по внешнему виду, размеру и питательной ценности. В Польше произрастает в основном сорт «красавица Ясь». Точнее, «Piękny Jaś z Doliny Dunajca» — это не название сказки, а официальное название нашего отечественного сорта, включенного в список традиционных продуктов. Его используют для приготовления овощных паштетов, супов или бретонской фасоли. В бобовых можно найти белки, жиры и углеводы. Также стоит отметить наличие витаминов A, C, D, E, K и витаминов группы B. Кроме того, в этом маленьком семени мы можем найти магний, железо, лецитин и клетчатку. Все эти ингредиенты оказывают положительное влияние на наше здоровье. От правильной работы мозга до системы кровообращения и пищеварительной системы. В белой фасоли вы не найдете натрия, что делает ее рекомендованной для людей с гипертонией.
Семена бобовых трудно переварить из-за содержания в них лектинов, которые блокируют переваривание растительного белка. Это вызывает вздутие живота, газообразование или боли в животе после их употребления. Поэтому их не рекомендуется употреблять в избытке пожилым людям, людям с проблемами пищеварения и беременным женщинам.
Благодаря нашим советам, я надеюсь, вы знаете, как приготовить пасту из белой фасоли. Из неприметной консервированной фасоли с добавлением чеснока получается очень хорошая паста для хлеба или заправка для других овощей.
Источник: