Паста из чечевицы и вяленых томатов

Паста из чечевицы и вяленых томатов — отличная идея для интересного дополнения к хлебу во время совместных семейных завтраков. Овощная паста с успехом заменит добавление сливочного масла в бутерброды. Рецепт пасты из чечевицы и вяленых томатов прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления овощной пасты вам понадобятся следующие продукты: красная чечевица, лук, вяленые томаты в масле, петрушка, кумин, острая паприка, сладкая паприка, корица, соль, перец, рапсовое масло.

Как приготовить пасту из чечевицы и вяленых томатов? Положите красную чечевицу в кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой. Готовьте до мягкости около 20 минут. Слейте воду и охладите. Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Порубите петрушку. Поместите чечевицу и вяленые помидоры в кухонный комбайн, добавьте лук, петрушку. Приправьте солью, перцем, сладкой паприкой, острой паприкой, кумином и корицей. Измельчите до образования гладкой пасты. Подавайте пасту на свежем хлебе, предпочтительно цельнозерновом или зерновом.

Сушеные томаты — очень хорошее овощное дополнение к овощным пастам и соусам. Сушеные томаты — источник ликопина, который является мощным антиоксидантным соединением. Помидоры благотворно влияют на кровеносную систему и укрепляют сосуды. Помидоры содержат мало калорий и имеют низкий гликемический индекс. Лук — очень популярный овощ, который мы используем на кухне в качестве гарнира практически к любому блюду. Лук известен своими антибактериальными свойствами. Он содержит значительное количество калия, который снижает кровяное давление. Это также кладезь серы, фосфора, магния и кремния.

В целом, вкусная паста является отличным дополнением к бутербродам. Быстрое в приготовлении, пасту можно также использовать в качестве начинки для блинов или как топпинг для овощных запеканок. Пасту можно есть сразу после приготовления. Вкусную пасту можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Предпочтительно в герметичном контейнере. Вкусную пасту можно также приготовить из консервированной коричневой чечевицы.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри