Паста из нута

Паста из нута — один из самых популярных дипов в мире. Более ароматный и богатый на вкус вариант — это классический и популярный хумус. Эта, более нежная и тонкая на вкус версия хорошо сочетается со многими блюдами и продуктами.

Эту пасту для бутербродов можно приготовить из вареного или консервированного нута. Консервированный нут готовится гораздо быстрее. Паста из нута — это вкусный спред не только для бутербродов, но также может использоваться в тортильях или в качестве дипа для овощей или соленых закусок. Эта паста с успехом заменит сливочное масло в бутербродах, но может быть и основным ингредиентом. Эта паста не только вкусная, но и очень полезная. Нут содержит 9 граммов белка в 100 граммах продукта. Кроме того, он является источником пищевых волокон, витаминов А, Е и С, витаминов группы В, меди, железа, марганца, кальция, цинка, фосфора, магния и калия. Употребляя нут, вы обеспечите свой организм ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Благодаря содержанию этих ингредиентов, нут способствует снижению уровня холестерина, глюкозы и кровяного давления, помогает избавиться от запоров, регулирует работу пищеварительной системы, поддерживает нервную систему, укрепляет иммунитет, а также волосы, кожу и ногти. Оливковое масло является основным продуктом средиземноморской диеты. История его производства восходит к 4000 году до нашей эры. Оливковое масло содержит в основном моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Он также содержит сквален. Эти компоненты отвечают за препятствование развитию атеросклероза, снижение уровня холестерина ЛПНП и повышение уровня холестерина ЛПВП. Они также влияют на снижение кровяного давления. Присутствующая в нем олеиновая кислота защищает от возникновения астмы и аллергического ринита. Оливковое масло полезно при лечении гастрита и язвы, запоров и желчных камней. Он богат полифенолами и витамином Е, которые являются мощными антиоксидантами и обладают способностью уничтожать свободные радикалы, тем самым укрепляя клеточные мембраны и противодействуя процессу старения. Оливковое масло богато всеми жирорастворимыми витаминами, а это витамины A, D, E и K. Благодаря этому он также влияет на уплотнение кровеносных сосудов и обладает антикоагулянтным действием. Паста также готовится с чесноком, который обладает многими ценными для здоровья свойствами.

Этот рецепт пасты из нута очень прост и быстр в приготовлении, поэтому вы можете приготовить ее даже при нехватке времени. Узнайте, как приготовить нутовую пасту в подробном рецепте.

Нутовая паста дает вам много возможностей экспериментировать с ее подачей или с добавками, одним из самых оригинальных вариантов является вариант с добавлением яиц. Попробуйте этот спред и поиграйте со вкусами.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри